кстати, хочу тут выложить мой любимый томатный суп.
готовить его очень быстро, летом он кушается просто замечательно!
ну а зимой- напоминает о лете.

только сразу скажу, что граммов-миоилитров не будет.
в сухой антипригарной кастрюле пожарить муку до коричнего цвета
положить туда хороший кусок сливочного масла, добавить мелко порезаные:
- лук
- морковь
- картофель
все перемешать хорошо, обжарить и подлить воды и тушить почти до готовности
взять томаты и потереть через крупную терку прямо в кастрюлю шкурку выкинуть. томатов должно быть хотя бы по 2 на порцию.
долить воды, добавить специи (я люблю хмели-сунели+мята), вскипятить и проварить 5 минут.
кто на диете- зажарку делать на оливковом, муку не добавлять.
при подаче в суп хорошо положить зеленую мяту, сливки или полоски нежного сыра
обожаю