• Авторизация


ВАК-БЕЛЯШ, ПОСЫПАННЫЙ КУНЖУТОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА! 26-10-2020 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Вак-беляш, посыпанный кунжутом. Очень вкусная выпечка!

Вак-беляш, посыпанный кунжутом. Очень вкусная выпечка!

 

Приходилось ли вам пробовать татарскую кухню. Многим запоминается необыкновенно вкусная выпечка. Это не жаренные пирожки, а румяные, печенные. Есть еще Зур-беляш, он готовится в глубокой сковороде, начинку едят ложками, а румяной корочкой заедают. Но мы начнем сегодня с маленьких. Уверяю вас, это вкусно!



Вак-беляш, посыпанный кунжутом. Очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 220 гр.

Мука – 350 гр.

 

Дрожжи – 6 гр.

Желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – 5 гр.

Сахар – 10 гр.

Начинка:

Куриное мясо – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Картофель – 200 гр.

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 гр.

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Кунжут – 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем теплое молоко, 

Добавляем сахар

Сухие дрожжи

Желтки

Растопленное сливочное масло

Все размешиваем и убираем пока в сторону

В миксер кладем просеянную муку и соль

Постепенно выливаем заготовленную молочную смесь

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем на час

Готовим начинку.

В емкость кладем мелко нарезанное куриное мясо, 

Картофель, нарезанный кубиками

лук, соль, смесь перцев, все перемешиваем и убираем в сторону.

Тесто подошло. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и слегка его домешиваем.

Делим тесто на двенадцать частей

Раскатываем каждый кусочек теста примерно в 2 мм

В середину выкладываем 2 столовые ложки начинки и защипываем по краям тесто таким образом,

чтобы в центре получилось отверстие с высокими бортиками. Оставлять открытый верх необходимо для того, чтобы из пирожков выходил лишний пар.

Вак-беляш, посыпанный кунжутом. Очень вкусная выпечка!

Выкладываем пирожки на противень, покрытый пергаментом.

Накрываем пирожки пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 20 минут.

Через 20 минут смазываем наши пирожки смесью из взбитого желтка с молоком.

Посыпаем сверху кунжутом и убираем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

В готовые пирожки кладем немного сливочного масла 

Вак-беляш, посыпанный кунжутом. Очень вкусная выпечка!

Угощайтесь на здоровье!

Кулинарный канал ТЕСТО.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАК-БЕЛЯШ, ПОСЫПАННЫЙ КУНЖУТОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА! | Я_и_Весна - Дневник Я_и_Весна | Лента друзей Я_и_Весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»