• Авторизация


Утка с яблоками и медом 30-11-2019 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Утка с яблоками и медом

Утка с яблоками и медом

[показать]

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт
  • Кислые яблоки — 3-4 шт
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Горчица, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Взять жирненькую уточку, тщательно вымыть и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Затем нафаршировать ее крупно нарезанными кислыми яблоками без сердцевины, обтереть оливковым маслом, положить на противень. Налить в него воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится от 1 часа до 2-х. Утку постоянно (через каждые 10-15 минут) поливать выделившимся жиром и добавлять воды, если требуется. Совсем незадолго до окончания готовки аккуратно обмазать утку медом (можно добавить в мед горчицы) и дать ей постоять в духовке еще минут пять, не поливая. Готовность можно определить, втыкая нож в сочленение нога-туловище: утка должна быть сочной, но без крови! Вынуть утку, порезать на куски, выложить на блюдо и полить оставшимся в противне жиром. Подавать с брусничным или фиговым вареньем.

Гусь делается также как утка, но дольше. Кроме того, для начинки надо порезать яблоки мелко и смешать их с кислой квашеной капустой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками и медом | Я_и_Весна - Дневник Я_и_Весна | Лента друзей Я_и_Весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»