• Авторизация


Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт 19-10-2019 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)Готовим с Три И ночкой

Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

 

Торт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Воздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом. Крем – взбитые сливки с мягким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром. Готовится легко и просто, выглядит красиво!



Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

Ингредиенты

рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 11 см, вес 1.600 кг.

Бисквит

Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука – 110 грамм
Картофельный крахмал – 40 грамм
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Соль – щепотка

Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

Крем

Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
Сахарная пудра – 110 грамм
Мягкий творог – 360 грамм / можно заменить сливочным сыром

У меня творог приготовлен из кефира. Творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне

Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

Ганаш

Белый шоколад – 100 грамм
Сливки 30%-35% жирности – 50 мл.

Пропитка

Сливки 30%-35% жирности – 50 мл.
Молоко – 50 мл.
Сахар – 15 грамм

Посыпка

Кокосовая стружка - 45 грамм
Миндальный орех – 65 грамм

Достаём бисквит из холодильника, освобождаем от плёнки.

Срезаем шапку бисквита, чтобы бисквит был ровный. Она нам пригодится, для обсыпки торта.

Если бисквит хорошо подрумянил снизу, то можно срезать и низ бисквита.

Разрезаем бисквит на три коржа.

  • Сначала ножом я прорезаю контур по краю.
  • В полученный разрез вставляю нить.
  • И разрезаю нитью бисквит.

Вот такой в разрезе получается воздушный и пористый бисквит.

Каждый слой будем посыпать кокосовой стружкой и миндальным орехом.

Орехи надо измельчить ножом, очень мелко их крошить не надо.

Смешиваем орехи вместе с кокосовой стружкой.

Приготовим крем

Выливаем охлаждённые сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных. Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно, до пиков сливки взбивать не надо.

Добавляем в сливки мягкий творог.

Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.

Аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния. Получается нежный, воздушный крем, который отлично держит форму.

Уберите пока крем в холодильник.

Приготовим пропитку для бисквита

В 50 мл жирных сливок добавляем 50 мл молока, и 15 грамм сахара или сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.

Приготовим ганаш

 

В горячие сливки высыпаем измельчённый белый шоколад так, чтобы он был полностью покрыт сливками.

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял.

И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния. Так как количество сливок небольшое, то они остывают быстро. Поэтому, если масса хорошо не перемешивается, то разогрейте её немного в микроволновой печи или на водяной бане. Всё тщательно перемешиваем. 

Ганаш готов.

Сформируем торт

На тарелку выкладываем нижний корж. Равномерно поливаем его 1/3 частью пропитки.

Далее равномерно распределяем 1/3 часть ганаша.

Одеваем кольцо. Кольцо внутри я закрыла пищевой плёнкой, чтобы легче было снимать кольцо с готового торта. Посыпку из кокосовой стружки и миндальных орехов делим на 4 части. Посыпаем ¼ частью посыпки нижний корж.

Крем тоже делим визуально на 4 части. Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Накрываем вторым коржом. Корж слегка придавливаем, чтобы он скрепился с кремом. И всё повторяем. Наносим 1/3 часть пропитки.

Далее 1/3 часть ганаша. Разравниваем. 

Посыпаем ¼ частью посыпки.

Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Выкладываем последний 3 корж.

И повторяем.

  • Пропитка
  • Ганаш 

 

  • Посыпка
  • Крем

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и зафиксировался.

 

Часть крема надо оставить для выравнивания бока торта. Крем тоже убираем в холодильник.

Готовый торт достаём их холодильника. Освобождаем от формы. Снимаем плёнку.

Выравниваем оставшимся кремом край торта.

Шапку бисквита, которую мы срезали в начале, надо измельчить в мелкую крошку. Это можно легко сделать руками. Соединяем крошку вместе с оставшейся посыпкой, перемешаем. Украшаем торт по своему желанию, кремом и крошкой. 

Торт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Воздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом. Крем - взбитые сливки с мягким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром.

 



 Вкусно Просто Быстро

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт | Я_и_Весна - Дневник Я_и_Весна | Лента друзей Я_и_Весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»