Вызов городской скорой помощи – это всегда своеобразная лотерея. И за многие годы люди к этому практически привыкли. Если вы хотите получить бесплатную медицинскую помощь, то придётся мириться со следами на полу в квартире и с больницей куда вас повезут.. Не исключено, что с вас сделают пару уколов.
А может быть вам просто откажут в помощи, сославшись на то, что вызов экстренный, а возможности неотложки ограничены?
Со стороны кажется, что всё это ерунда, ну подумаешь, вызвал скорую помощь. Ну и что, что не можешь сейчас, вот завтра обязательно подъеду.
Реальность же такова, что большинство людей не способны выстоять в очереди к врачу за бесплатной медицинской помощью, а если и оказались в ней, то проходят мимо очередей врачей.
И дело вовсе не в лени или низком уровне ответственности.
А в том, что многие с детства не приучены не только к бесплатному здравоохранению, но и вообще к тому, что они сами – люди с соизволения Божьего – должны стоять в очередях.
Ведь вас очень просто отправить к ближайшему отделению скорой помощи.
А если у вас возникли сомнения, что вы вообще доберетесь до отделения скорой помощи, то вспомните эпизод из старого фильма «Операция “Ы” и другие приключения Шурика».
Вот платная скорая помощь https://03smp.ru/ это совсем дркгое дело - так как предоставляет более больший спектр услуг и осуществляет больший комфорт для пациентов. Он указывает на то, что государственная служба неотложной помощи не может отвезти клиента в коммерческую больницу, а больной не может выбирать больницу сам. В отличие от этого, пациент, обратившийся к платной скорой помощи, может сам выбрать клинику.