• Авторизация


Что наша жизнь? Еда! 03-09-2008 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Некоторые межполовые отношения похожи на замороженные обеды, супы из пакетиков или растворимую картошку-пюре. Вроде картошка, вроде голод утоляет. Но какая-то она не настоящая. Что не мешает куче народа питаться ей ежедневно. Потому что это удобно, быстро, и результат практически всегда удачен. То, что удовольствия ты при этом почти не получаешь – ерунда. Все этой картошкой питаются, и ничего, живы пока. И люди подсаживаются на эту самую растворимую картошку. Никому не хочется заморачиваться с настоящей. Это же, сколько труда надо в нее вложить: почистить, порезать, отварить, постоянно проверять, не выкипела ли она, солить, пробовать и солить еще, проверять, готова ли, потом, рискуя обжечься сливать, подогревать молоко, долго и методично толочь картошку, чтобы не было комков, постепенно добавлять молоко и масло, опять перемешивать и толочь. Зачем все это нужно, если можно залить кипятком порошок из пакета? А затем, что два этих блюда даже сравнивать нельзя. Что растворимая картошка проигрывает домашней по всем пунктам. Начиная от своего химозного состава и заканчивая удовольствием, которое ты получаешь от ее поглощения. Да, иногда быстрорастворимая картошка очень выручает. Иногда тянет сожрать какую-то гадость. Но всегда питаться глутаматом натрия, усилителями вкуса и прочими Е258 нельзя. Однако, научно доказано, что усилители вкуса вызывают привыкание. И человека вновь и вновь тянет на эту каку. Потому что это не требует сил и времени. И мы постепенно превращаемся в царство сублимированных продуктов. А вот я не хочу на них подсаживаться. И мне не жаль тратить время и силы на приготовление настоящей картошки! Говорят, что совсем скоро среди людей, уставших от консервантов и «ароматизаторов идентичных натуральным», начнется бум домашней кухни. Бизнес-леди будут щеголять друг перед другом рецептами самодельных сыров. Топ-менеджеры на досуге будут коптить колбасу. Будем надеяться, что так оно и будет. И не только в гастрономической сфере. Потому что «большое и чистое» - оно есть. Надо только не жалеть времени и сил на то, чтобы найти его, почистить и приготовить совместными усилиями ))) Но зато какие ощущения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что наша жизнь? Еда! | Agrafena - Дневник Agrafena | Лента друзей Agrafena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»