потом я тут покопалась в яндексе, что там есть про т.н. "сушку". такой прямо объяснительной информации нету, я же слышала про это краем уха от девчонок, давно, когда они приводили себя в порядок. была одна статья, я просто процитирую часть:
"Традиционно самым сложным периодом у спортсменов (это касается не только культуризма) считается предсоревновательный. На него приходятся тяжелейшие физические и эмоциональные нагрузки, выдержать которые по силам только действительно волевым и настроенным на победу ребятам.
У культуризма, как и у других видов спорта, есть своя специфика, приемы, отработанные годами и используемые при подготовке к соревнованиям. Если говорить о профессионалах, то они сначала наращивают массу. Потом лепят из нее формы – делают ее качественной, многократно выполняя упражнения на различные группы мышц. За два месяца до соревнований начинается так называемая сушка. По сути, это та же диета, только специальная. Культуристы резко сокращают потребление углеводов. Едят лишь белковую пищу, ограничивая себя даже в ней. Многое зависит от конституции спортсмена. Одному сбросить несколько лишних килограммов, – раз плюнуть. Для другого это целая проблема.
Параллельно с пищей они ограничивают себя в жидкости. За несколько дней до соревнований в сутки разрешается выпивать триста граммов дистиллированной воды. Ни каплей больше. Как хочешь, так и укладывайся в норму. Надо заметить, при этом спортсмены продолжают активно тренироваться. Непосредственно перед выступлением они начинают употреблять пищу, богатую углеводами. В результате всех этих манипуляций под кожей жидкости практически не остается."
видите, как все серьезно и ИМХО не очень безопасно для здоровья и простого неспортивного организма. Имхо опасно. Но насколько я понимаю, что этот термин могли просто перенсти в жизнь, для простых людей, только с целью сжигать жиры. Имхо у "сушки" есть еще одно значение, когда девушки сидят на белковой диете, сокращая потребелени жиров до самого минимума.
На самом деле я, конечно, не врач-диетолог и ничего толком не могу сказать еще. Мой проводник на сегодняшний день - это Шейп, а у них там этих видов жиров упоминается... куча. Я не ем однозначно слив.масло (каждый день), не ем майонез, жирную сметану (вообщее почти не ем), молочные до 2% беру. Ну и все эти колбасо-сосиски тоже стараюсь не есть! Вот все, что я могла сказать, извините, если еще больше запутала.
Вот я нашла попутно такой
сайт может быть вам поможет, там забавные калькуляции.
еще есть такая
статья. шибко умная, я даже не все еще дочитала.
ну и если покопаться, то можно найти еще. заказывайте :)
klena_zelena