Принципы грамотного снижения веса
26-08-2006 18:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Принципы грамотного снижения веса:
- Нельзя терять более 1 кг в неделю: при быстром похудении
теряется не жир, а вода, а затем углеводы и мышечная ткань.
Резкое ограничение калорий приводит к тому, что организм начинает
откладывать 'про запас' любой съедаемый жир, даже в небольших
количествах.
- Голодание при ожирении противопоказано! Оптимальная пищевая
нагрузка для тех, кто худеет - 1 500 ккал в сутки, минимальная
нагрузка не должна быть меньше 1 000-1 200 ккал в сутки - это
опасно для здоровья!
- Нельзя худеть без врачебного контроля, если ваш вес превышает
норму на 20 кг и более.
- Диета, основанная на обезвоживании (кстати, дающая самые
быстрые результаты ) - самообман: теряется жидкость, которая так
же быстро и накапливается.
- Диета с повышенным содержанием белка и сниженным содержанием
углеводов не является оптимальной для организма - он недополучает
при этом множество жизненно важных веществ.
- При любых диетах необходимо восполнять недостаток витаминов и
микроэлементов (даже если вы сидите исключительно на овощах и
фруктах, все равно рискуете заработать авитаминоз - например,
витамины А и В2 содержатся в основном в продуктах животного
происхождения).
- Худеющим надо есть меньше, но чаще - оптимально 6 раз в день.
- Для того чтобы уменьшить чувство голода, выпивайте перед едой
стакан теплой воды.
- Лекарства для похудения (меридиа, ксеникал) можно начать
принимать только после консультации с врачом.
- Чем чаще человек худеет, а затем полнеет, тем выше риск
развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote