Жаль, что нет такого ордена - Гурман Советского Союза (да и Советского Союза тоже нет). А то я за одну неделю отличился два раза. И оба раза в одной и той же номинации - Гурман.
Этой тоскливой, затянувшейся осенью я полюбил вареники. Нет, я их всегда любил, но в эту осень они как то особенно удачно пришлись ко столу. В основном это вареники с творогом и вареники с капустой и грибами. Закупаю их в русском магазине, сразу по пять пачек. Что бы потом не бегать. Обычно хватает почти на месяц. Там же закупаю и сгущенку, в индустриальных масштабах. Сгущенка это показательный продукт - если он у меня есть, значит у меня все в порядке. Если нет, то приближается кризис, голод и другие бедствия.
Ну и захотелось мне на той неделе вареников с творогом. Что бы в миске со сметаной, а сверху еще сгущенки (нет, ничего не слипнется).
Поставил варить воду, достал две пачки вареников - одну начатую, другую закрытую. Вода закипела, я бросил вареники в кастрюлю, оставшуюся пачку отправил в морозилку. Пустую пачку в мусорку. Все прекрасно сварилось и переместилось в миску. Дальше по плану сметана и сгущенка. Ну что может быть прекрасней такого ужина? Правильно, практически ничего. Нашел себе какое то кино на ужин и приступил. Это божественное чувство, когда первый, еще горячий вареник в сметане, со стекающей сгущенкой надкусывается и проглатывается. Понимаю Пузатого Пацюка у Гоголя в " Вечера на на хуторе близ Диканьки". Понимаю и полностью разделяю его страсть. Первых три вареника ушли с дикой скоростью, только сметана стекала по подбородку и сгущенка капнула на стол.
С четвертым вышло не совсем удачно, потому что он был не очень с творогом, а очень с капустой и грибами и весь в сметане и сгущенке.
Как показал эксперимент, вареники с капустой и грибами, сметаной и сгущенкой тоже можно есть. Не так вкусно конечно, но достаточно оригинально и самобытно. Ну не выбрасывать же их, тем более что под сметаной и сгущенкой их не отличить от вареников с творогом?
Конечно, я бы не стал так есть вареники каждый день, но для одного раза и в качестве спонтанного эксперимента все прошло удачно.
Через пару дней мне захотелось правильных вареников с капустой и грибами. Что бы без сгущенки, но со сметаной и острой аджикой.
Понятно, что в следующей порции случайно оказалось пять вареников с творогом.
Второй эксперимент показал, что вареники с творогом под сметаной и аджикой намного вкуснее вареников с капустой и грибами под сметаной и сгущенкой.
Всем приятного аппетита и будьте внимательней. Ну или не будьте внимательны - тогда вас ждет много удивительных открытий.
ЗЫ. А некоторые (не буду, не буду называть полных имен, скажу просто - *енис и *ерка) вообще едят сладкие сырники с колбасой или ветчиной. Вот так берут сырник, оборачивают его колбасой и едят. И ничего страшного не происходит. Кстати, я пробовал - мне понравилось.
[700x525]