• Авторизация


И снова креветки. 23-10-2013 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В очередной раз убедился, что тетки на кулинарных форумах злобные ведьмы. Те ингредиенты, которые они предлагали в креветки, в обычной природе не существуют. Сто пудов это какие то колдовские зелья. Ну не знаю я как выбирать оливковое масло, что бы оно было отжатое, но не фильтрованное. И мне как то до лампы, масло это из Греции или Италии. Мне главное, что оно таки оливковое. Да, у меня нет смеси с цедры лимона, лайма неспелого, кориандра и двухсот пятидесяти сортов перца. И соль у меня обычная морская, а не крупная морская слабо йодированная. И уж совсем не из солнечного Израиля. Да и родословная креветок какая то смутная. Не выдал мне магазин подробной информации о происхождении креветок. Написал только, что они тихоокеанские и в порочащих связях замечены не были.
Начитавшись понтов злобных теток я решил все сделать по своему. Первоначально были задуманы креветки в медовом соусе. Пришлось отказаться из за очень сложного процесса этого самого соуса. Да и колдовской лавки у меня по близости нет, а знакомые ведьмы кроме ядов собственного организма ничего больше не имеют. Поэтому пошел своим, авторским путем.
Было:
Креветки. Две пачки по 250 грамм. Готовил с одной. Если выйдет эпичный провал, то всегда есть шанс вторую пачку не сильно испортить.
Масло таки оливковое из неведомой страны.
Маленькая луковка.
Две помидорки.
Масло сливочное, самое обычное, без понтов.
Сок с половины лимона. Да и сама половина лимона тоже порезалась в креветки.
Соль морская.
Перец молотый.
Чеснок сушенный.
Зелень свежезамороженная и с успехом свежеражмороженная.
Коньяк.

Все гениальное просто и доступно. На сковородку (привет Денис и Верка) положить пару чайных ложек сливочного масла и немного ( привет Миша, специально для тебя написал слитно) оливкового масла. Чуть соли и перца. Луковку. Потом пара помидорок, порезанных кубиками. Все это чуть прижарить и добавить таки креветок. Круто добавлять размороженные креветки и обсушенные. Выдавить половинку лимона. Порезать растерзанный лимон и бросить туда же. Жарить все на большом огне, все время мешать. Почти в конце еще раз посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и добавить коньяк. Через одну сигарету все готово.
Тетки на форуме настоятельно требовали креветки подавать не в соусе, в котором они жарились. На это я пойти не смог. Поэтому мои креветки в собственном соусе.
Вот и все. Открыл пиво и все немедленно сожрал.


Ну вот как то так.
Кстати, Ромка, С Днем Рождения. Желаю тебе поменьше работать и побольше отдыхать.


1.
[700x525]

2.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
30-10-2013-20:13 удалить
у тебя что, человеческой посуды нету?.......прям как в столовой.....(открой)
30-10-2013-20:38 удалить
Злое, очкастое ,одинокое существо.....я не виновата , что ты не можешь заработать себе на жизнь.....и злишься от этого....что бы и близко не подходил к моему сайту......
Veksler 30-10-2013-20:40 удалить
Рощина, ты неотразима. Эталонный образец агарного Гондураса. :)
Veksler 30-10-2013-21:25 удалить
Ответ на комментарий # зачем? ты и тут отлично справляешься.
04-06-2014-00:00 удалить
Ответ на комментарий # Рощина это ты злобная тварь а Семён добрейший человек и отсутствие работы его не парит.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова креветки. | Veksler - Veksler | Лента друзей Veksler / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»