Вчера, совершенно спонтанно, варил грибной суп. И что самое интересное, таки сварил и остался чертовски доволен супом и собой. В магазин пошел за минералкой но, как всегда бывает, срочно возжелал супа из шампиньонов. Карман позволял такой кулинарный изыск и поэтому между мной и супом ничего не стояло на пути. По итогам закупки в кульке оказалось:
1. Шампиньоны.
2. Фарш.
3. Плавленый сыр с ветчиной.
4. Зелень.
5. Цветная капуста.
6. Два пакета грибного супа.
7. Минералка.
8. Табак.
Последние два пункта были особенно важны, потому что именно они и составляли цель похода в магазин.
Ну а варить грибной суп сплошное удовольствие. Главное, что быстро и практически ничего делать не надо. Делов на пол часа а радости дня на три, если конечно повезет.
Все очень просто. Кастрюля с водой. Там уже плавает лавровый лист( это для того, что бы кастрюля не выглядела пустой по началу). Так вот, варим лавровый лист до готовности. не сильно кипящую воду кидаем крупно порубанные шампиньоны. У меня ушла вся упаковка в триста грамм, потому что грибы это вкусно и прикольно, да и суп тогда оправдывает свое название. Варим грибы минут десять и потом добавляем фарш. По хорошему его конечно надо обжарить с луком и специями, но я решил не заморачиваться в этот раз. Кинул сырым. Чай не барин и так слопаю. Все очень тщательно и вдумчиво перемешал. Не забыл сказать спасибо всем продуктам, которые уже оказались в кастрюли и еще окажутся. Ага, фарша пол кило. Не сильно много, но для супца вполне достаточно. Вот. После фарша в кастрюлю ушел плавленный сыр а огонь под кастрюлей стал совсем маленьким. Главное, что бы больше не кипело. Потом всыпается два пакета сырного крем-супа. Я беру суп с лисичек и диких грибов. Это скорее для вкуса и запаха, ну и что бы суп все таки был крем. Все это вариво опять очень тщательно перемешивается. Порошок должен полностью раствориться и варево должно стать кремовым по состоянию. И самым последнем аккордом в этой кулинарной битве идет цветная капуста. Это уже на любителя конечно. Капусту можно заменить чем угодно, но мне захотелось именно так. Я уже взрослый мальчик и могу принимать самостоятельные решения. Все в кастрюле. Теперь можно все это ставить на маленьком огне под крышкой на пол часа. Суп тупо готов. Перед тем как начинать жировать в тарелку нарезать зелень и чеснок. Кто как, а я остался очень доволен супом.
А вот в пятницу понял очередную жизненную истину, которую давно знал. Нельзя верить человеку, который тебя неоднократно обманывал. Глупо надеяться на то, что что то у человека изменится и он перестанет врать. Так не бывает и верить лжецам нельзя ни в чем. А еще лучше вообще не общаться с таким человеком. Никогда.
Ну да ладно, все это жизненный экпириенс и он имеет значение только для меня. Во всяком случае я наскочил опять на старые грабли, по старому получил в лоб и по старому остался при своих. Урок усвоил на всю жизнь и надеюсь, что больше такой херни с этим человеком у меня не выйдет.
Так же в пятницу купил наконец то зимнее пиво. Очень я его люблю. Какое то оно не такое и вкусное только зимой. На балконе стоит еще пара бутылок. Припас на будущее.
Ну вот как то оно все так было с пятницы по воскресенье.
[201x320]