Не с первой попытки, но все же вспомнил, а если получится, то и напишу.
Так как я уже стар, а некоторыми местами так вообще СУПЕРСТАР, припомнил я одну хрень из юности. Такое иногда бывает, что не к месту вспоминается всякая ерунда, которой хочется поделиться.
А было это в далеком 1992 году. Меня тогда семья определила в Техникум Торговли и Общественного Питания, потому что экзамены в институт я очень удачно завалил. Спалился на наглости, а потом еще и хамстве. Все это грозило большими неприятностями. Школа не хотела выдавать аттестат об окончании 11и классов, потому что я провалил экзамен по физике (этот же экзамен был вступительным и в институт). Отец с большим трудом выбил из школы нормальный аттестат и меня сослали в ХТТОП. Причин было много для такой ссылки. И мое тупое упрямство, и мнение семьи (лучше мальчика пристроить сразу к делу), да и перспективы были более радужные в сфере торговли чем в сфере политехнического института. Короче, оказался я сразу в техникуме. Конечно, я и там попытался завалить экзамен, но хитрая семья меня тут перехитрила. Не ответив правильно практически не на один вопрос я оказался зачислен в техникум. Да не просто в техникум, а в группу под особым надзором. Группу в которой не учили варить борщ, а учили считать правильно деньги и быть очень осторожными. Проучившись в этом техникуме пару месяцев я откровенно заскучал. Во первых мои сокурсницы оказались самыми обычными селянками с общежития, а сокурсники такие же распиздяи как и я. Правда в самой группе было интереснее. Быстро выяснилось что мы отпрыски коллег, которые готовят себе достойную смену.
Ну, примерно понятно, куда я попал. И тут родилось гениальное решение. Надо создать все условия, что бы меня отчислили. Быть откровенно тупым очень не хотелось, поэтому я просто стал прогуливать техникум. Кстати, я знал, за какие блага меня определили в этот техникум и большого ущерба семье я не нанес.
Так вот. Прогуливая учебу я очень много узнал о своем любимом Харькове. Попал во все музеи, в которые обычно я бы не зашел. Посетил все выставки, которые проходили. Плотно протусовался на большой компьютерной выставке, на которой познакомился с очень интересными людьми. Умудрился познакомиться с телекомпанией Тонис, самой крутой тогда в Харькове. Короче тусовался развиваясь.
И когда все самое интересное уже было обсмотрено и увидено, попал я случайно на выставку восковых фигур.
Давали сие зрелище в подвалах нашего нового Оперного Театра. Место новое, красивое и как потом выяснилось, совершенно бессмысленное. Но там была именно эта выставка. Приперся я к самому открытию, к девяти утра и был чуть ли не единственным посетителем. Так как все это проходило в подвалах, то зрелище оказалось мегажутким. Фигуры как живые, но не особо интересные. Горбачева и Лигачева можно было увидеть и по телеку, Джо Дассен мне тогда не был интересен, какие то тетки (наверно актрисы) навивали тоску. Но вот одно меня дернуло сильно. Получилось самое яркое впечатление. В одном из подвалов сидел Владимир Семенович в самых обычных джинсах и свитере, у ног лежала гитара, а за спиной стоял Невзоров в камуфляже и с автоматом в руках. И все это на фоне карты СССР. Очень скупой свет маленьких прожекторов. И музыка. Вот что взорвало полностью. По всей выставке играл в основном Вагнер и нагнетал кладбищенскую жуть. А тут ЗВУЧАЛ Ennio Morricone - the man with the harmonica.
И все. Это был полный пиздец для меня семнадцатилетнего. Я там простоял больше 3 часов, тупо глядя на Высоцкого. Я не о чем не думал, я ничего не чувствовал, и, наверно, меня там и не было.
С тех пор я не хожу на выставки восковых фигур. Лучше не будет.
Ну а техникум...... Техникум за меня закончили и если хорошо порыться в архивах того же техникума, то можно найти и мой диплом. Закончил с отличием. Но диплом не забирал. Просто не захотел.
Такая вот хрень.
а получилось вот что.
[453x604]