за правильные котлеты.
02-11-2010 20:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если ты уж собрался делать котлеты, то не гневи небеса и не порть себе Карму. Не делай много ошибок и не тупи. Минимальный грех, который ты можешь совершить, это взять уже готовый фарш, а точнее перекрученное мясо. Негоже достойному мужу самому вертеть мясо руками через мясорубку. С этим я полностью согласен. Сей адский агрегат предназначен исключительно для женских рук. Я же такими не располагаю и предлагаю брать готовое перекрученное мясо. Желательно пополам свинки и коровки. Что бы всем было поровну и ни кому из них не обидно. С этим определились. А вот дальше очень важно. Возьми и натри лук и чеснок. Именно натри а не порежь мелко. Хочешь плачь в голос а хочешь молча глотай сопли, но три лук. Добавь в фарш. Замочи кусок белой булки в воде. Много булки не бери, но и не жалей, для себя ведь делаешь, не для врагов империи. Отжмакай воду и булку в фарш. Вот. Добавь пару яичек от курочки. Посоли, поперчи, добавь зелень. И вот тут начинается магия. Мешай фарш любя, как любимую невесту по попе, но не переусердствуй. Думай о чем нить приятном. О бабах, море, коньяке или просто о себе. Так же не забудь поблагодарить свинку и коровку за то, что отдали тебе своего мяса. Тем самым ты всем сделаешь хорошо и себе в том числе.
Вымешал фарш и оставь его постоять минут десять. Пока можно покурить и попить пивка. Да, ты это тупо заслужил.
Вот. Разогрей сковородку. Ручками налепи котлет той формы которой желает твой рот и желудок. И жарь.
Я жарю без панировки, ибо опять же это не мужское дело жарить котлеты на панировке.
Ежели ты не упырь и баба твоя до чесноку относится нормально, то можно взять маринованный чеснок и засунуть его в каждую котлету. Получается богоугодно, вкусно и прикольно. Ну а если ты упырь богомерзкий, толстовец или Девид Боуи то можешь засунуть в котлету соленый огурец. Тоже вкусно и полезно. Ну а если ты семья упырей и баба твоя чеснок не любит, на солнце шипит а от осиновой зубочистки бегает, то ничего не добавляй. Так жри и мучайся.
Вот. Котлеты жать вдумчиво, без суеты. Смотри что бы не сгорели и не остались сырыми. Короче, знай меру и фарша много не жри в процессе готовки. Знаю, что это очень сложно, но себя нужно заставить.
Ну вот все и готово. Приятного тебе аппетита, даже если ты злобный упырь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote