[показать] При закладке во фритюр сразу же прокрутить несколько
раз чебурек в горячем масле, чтобы образовалась
твердая корочка на поверхности!!! Если этого не сделать-
низ поджарится, сок внутри закипит, и чебурек прорвет
сверху!!!.
В начинку для нежности и сочности добавляются сливки.
раскатав лепешку, она перегибает ее пополам, чтобы была видна линия сгиба, далее выкладывает фарш на одну половину лепешки, а потом смазывает по краю белком (обычным, не взбитым)ту половину лепешки, где выложен фарш. Накрывает второй половиной лепешки и защипывает .Белок дает более прочный шов на чебуреке.
на 1 чашку воды 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложка уксуса 9%.
Тесто получается похожим не слоеное.