• Авторизация


Познаю премудрости готовки чебуреков 25-04-2005 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
При закладке во фритюр сразу же прокрутить несколько
раз чебурек в горячем масле, чтобы образовалась
твердая корочка на поверхности!!! Если этого не сделать-
низ поджарится, сок внутри закипит, и чебурек прорвет
сверху!!!.



В начинку для нежности и сочности добавляются сливки.

раскатав лепешку, она перегибает ее пополам, чтобы была видна линия сгиба, далее выкладывает фарш на одну половину лепешки, а потом смазывает по краю белком (обычным, не взбитым)ту половину лепешки, где выложен фарш. Накрывает второй половиной лепешки и защипывает .Белок дает более прочный шов на чебуреке.


на 1 чашку воды 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложка уксуса 9%.
Тесто получается похожим не слоеное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ergo1 26-04-2005-10:42 удалить
Танюха, ну ты чего твришь? Пост ведь....
До Пасхи нельзя.....
А тут чуть слюной не захлебнулся.......
ergo1, а мы то как мучались весь день!
Каждый раз я говорила - больше не прикоснусь, но слаб человек!

зы: у меня еще осталось тесто и фарш.
Дети кричат - давай ещё!
Только муж не впечатлился, ну так ему и пельмени не нравятся, сделает себе сандвич.
ergo1 26-04-2005-11:24 удалить
Счастливая_Я, ..))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Познаю премудрости готовки чебуреков | Счастливая_Я - | Лента друзей Счастливая_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»