Рулька ягненка
22-04-2005 18:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кухня:
немецкая
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
на 4 порции:
4 рульки ягненка (весом по 450 г)
50 г помидоров черри
100 г салата-латука
400 г молодого картофеля
1 луковица
2 средние морковки
400 мл светлого пива
50 мл соуса деми-гляс
2 ст. л. растительного масла
1 г маринованного кайенского перца
2 зубчик чеснока
2 щепотки сухого розмарина
по 2 веточки свежей петрушки и розмарина
Что делать:
Замариновать рульки в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч; обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. Тушить на слабом огне 1 ч.
Рульки вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет. В полученный соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и рубленый зубчик чеснока, процедить. Морковь очистить и отварить. Картофель отварить "в мундире" до готовности, нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и рубленого зубчика чеснока.
Морковь нарезать тонкими брусочками и также обжарить. Рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote