Нарежьте колечками репчатый лук и морковь, отделите соцветия брокколи, плоско нарежьте шампиньоны, крупно нарвите кинзу, проготовьте молодой зеленый горошек в стручках и ростки сои. Можете добавить другие овощи (например, листы китайской капусты, цуккини, мини-кукурузу) и любые другие овощи по вашему желанию. Когда все ингредиенты приготовлены, нагрейте немного кунжутного или оливкового масла в воке (большой глубокой китайской сковородке), сложите туда все ингредиенты (см. фотографию ниже) и обжарьте на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. В процессе жарки добавьте несколько головок чеснока, выжатые через пресс, и натертый свежий корень имбиря. В последние две минуты жарки добавьте несколько ложек специального соуса для быстрой жарки в китайском стиле (Stir-fry sauce) и, по желанию, легкого соевого соуса. Подавайте овощи с отварным или паровым рисом или с лапшой.
Очень важно не "переготовить" stir-fry. Если овощи правильно приготовлены, то они лишь немного размягчатся, но все равно останутся хрустящими. В хорошем stir-fry каждый ингредиент сохраняет яркий цвет и свой специфический вкус, при этом все вместе они составляют прекрасную вкусовую композицию. При желании можно сделать это же блюдо с курицей или с креветками, например. Нарезанную на кусочки куриную грудку следует обжарить в течение 5 минут, а креветки - в течение 2 минут, помешивая, до того, как добавить в вок овощи.
лучше всего имбирь и чеснок добавлять первыми в масло пока оно разогреваеться. Тогда они дадут свой аромат маслу и не будут такими горькими. Жарить лучше всего на обычном (не оливковом!!) масле а кунжутнеое добавить чуток в конце жарки или в процессе её.
Это мои типа советики маленькие:)