• Авторизация


Быстро обжаренные овощи в китайском стиле (stir-fry) 11-04-2005 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Нарежьте колечками репчатый лук и морковь, отделите соцветия брокколи, плоско нарежьте шампиньоны, крупно нарвите кинзу, проготовьте молодой зеленый горошек в стручках и ростки сои. Можете добавить другие овощи (например, листы китайской капусты, цуккини, мини-кукурузу) и любые другие овощи по вашему желанию. Когда все ингредиенты приготовлены, нагрейте немного кунжутного или оливкового масла в воке (большой глубокой китайской сковородке), сложите туда все ингредиенты (см. фотографию ниже) и обжарьте на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. В процессе жарки добавьте несколько головок чеснока, выжатые через пресс, и натертый свежий корень имбиря. В последние две минуты жарки добавьте несколько ложек специального соуса для быстрой жарки в китайском стиле (Stir-fry sauce) и, по желанию, легкого соевого соуса. Подавайте овощи с отварным или паровым рисом или с лапшой.


Очень важно не "переготовить" stir-fry. Если овощи правильно приготовлены, то они лишь немного размягчатся, но все равно останутся хрустящими. В хорошем stir-fry каждый ингредиент сохраняет яркий цвет и свой специфический вкус, при этом все вместе они составляют прекрасную вкусовую композицию. При желании можно сделать это же блюдо с курицей или с креветками, например. Нарезанную на кусочки куриную грудку следует обжарить в течение 5 минут, а креветки - в течение 2 минут, помешивая, до того, как добавить в вок овощи.


.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
м_ИРА_ж 12-04-2005-00:34 удалить
Нямка!Пальчики оближешь!
[показать]
Чижик55 12-04-2005-04:25 удалить
лучше всего имбирь и чеснок добавлять первыми в масло пока оно разогреваеться. Тогда они дадут свой аромат маслу и не будут такими горькими. Жарить лучше всего на обычном (не оливковом!!) масле а кунжутнеое добавить чуток в конце жарки или в процессе её.
Это мои типа советики маленькие:)
GluCherry 16-04-2005-02:08 удалить
СЧАСТЛИВАЯ_Я, Я попрорбовала приготовить. Супер вкусно!
СпасиБо, Чижик55, за дополнения к рецепту! Они весьма существенны.
Чижик - голова!
Он на этом собаку съел:)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро обжаренные овощи в китайском стиле (stir-fry) | Счастливая_Я - | Лента друзей Счастливая_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»