• Авторизация


перец 14-11-2006 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Берем перец(не огромный глянцевый - нужен как раз среднего размера, зеленый, розовый, но только без дырок!) моем(не удаляем семена и плодоножки!), обсушиваем полотенцем. В казанок наливаем растительное масло так, чтобы до половины перцы могли бы в нем плавать и порциями обжариваем перец до мягкости(коричневости никакой не надо - вилка спокойно протыкает - готово). Складываем их в отдельную посудину с крышкой и т.д. пока все не пожарятся(не так это все долго). Под крышкой перцы размягчаются, дают сок. В эту же посудину потом(или между делом) давится изрядное кол-во чеснока, нарезается несколько помидоров дольками(опять же они не должны быть слишком красивыми и мясистыми - их задача тоже дать сок), режется зелень по вкусу, соль, перец. Все это удовольствие заливается сметаной(опять же средненькой, а не деревенской). Можно несколько ложек масла из казанка плеснуть. Кстати оно остается очень чистым и с приятным запахом перца(в салаты потом очень хорошо).
Поедается холодным, но... В чем состоит "непарадность". Берется перчик(руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот.
Можно,наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба(для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами...

..

Перец целиком кидаем в кипящую воду на несколько минут - он должен стать мягким и кожица должна дегко сниматься. Охлаждаем, снимаем кожицу. Складываем в тарелку, заправляем уксусом и растительным маслом, специями и солью по вкусу.


.........
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ювелир 15-11-2006-21:28 удалить
А что после этого хочется...
не на мой вкус...в принципе я перец только фаршированный люблю...так что больше не буду эксперементировать.
GluCherry 20-11-2006-10:15 удалить
Счастливая_Я, а я вот собралась поблагодарить тебя за этот рецепт, Танечка.
Приготовила - мужички мои в восторге. И свекрови понравилось. Короче, всем я угодила - с твоей подачи. СпасиБо!))))
Glucherry,здорово!
Мне вот жалко время, провозилась с ними, особенно со вторым вариантом со сниманием шкурки...и отдала курам, а они не очень то и обрадовались.Проигнорировали.

Оно действительно вкусно, но вот у меня дети не всякие фрукты едят, муж тоже...так что, не в коня корм.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перец | Счастливая_Я - | Лента друзей Счастливая_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»