перец
14-11-2006 14:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Берем перец(не огромный глянцевый - нужен как раз среднего размера, зеленый, розовый, но только без дырок!) моем(не удаляем семена и плодоножки!), обсушиваем полотенцем. В казанок наливаем растительное масло так, чтобы до половины перцы могли бы в нем плавать и порциями обжариваем перец до мягкости(коричневости никакой не надо - вилка спокойно протыкает - готово). Складываем их в отдельную посудину с крышкой и т.д. пока все не пожарятся(не так это все долго). Под крышкой перцы размягчаются, дают сок. В эту же посудину потом(или между делом) давится изрядное кол-во чеснока, нарезается несколько помидоров дольками(опять же они не должны быть слишком красивыми и мясистыми - их задача тоже дать сок), режется зелень по вкусу, соль, перец. Все это удовольствие заливается сметаной(опять же средненькой, а не деревенской). Можно несколько ложек масла из казанка плеснуть. Кстати оно остается очень чистым и с приятным запахом перца(в салаты потом очень хорошо).
Поедается холодным, но... В чем состоит "непарадность". Берется перчик(руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот.
Можно,наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба(для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами...
..
Перец целиком кидаем в кипящую воду на несколько минут - он должен стать мягким и кожица должна дегко сниматься. Охлаждаем, снимаем кожицу. Складываем в тарелку, заправляем уксусом и растительным маслом, специями и солью по вкусу.
.........
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote