Оригинальный пирог с яблоками. Рецепт. Фото. Приятного аппетита
Оригинальный пирог с яблоками. Рецепт. Фото. Так давно ничего не пекла)))очень люблю мучное, но берегу свою фигуру)))А этот рецепт так понравился, что, наверное, рискну и испеку. Для теста: 3 стакана муки, четверть ч.л. соли, полстакана сахара, четверть стакана теплой воды, три четверти стакана молока, одно яйцо, 25 г сливочного масла, дрожжи. Одним словом - дрожжевое тесто.
	 [640x480]
	
	
	 [619x470]
	
	
	 [620x476]
	
	
	 [640x480]
Начинка: Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками, столовая ложка лимонного сока, стакан сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ст л масла, 1 ч.л. корицы, 1 ст. л. крахмала. В кастрюле прокипятить до загустения. И пусть охладится
	Тесто тонко раскатать
	 [640x457]
	
	Разложить яблоки
	 [640x455]
	
	Разрезать на кусочки
	 [640x464]
	
	Сложить по 4 ку ска
	 [640x480]
	
	И в смазанный высокий противень эти куски
	 [640x480]
	
	Выпекать при 350 градусов  45-50 минут до появления корочки
	 [640x480]
	
	Глазурь. 1 ст л. сливочного масла, 1 ч.л. ванили, четверть  стакана сахарной пудры,  3 ч.л. молока. Хорошо  вымешать
	 [639x450]
	
	Залить глазурью пирог
	 [563x457]