.Ингредиенты:
	Тесто:
	1 стакан = 200 мл.
	150 гр. сливочного масла
	2/3 стакана сахара
	3 желтка
	2 полные с горкой ст. л. сметаны
	2 стакана муки
	1 ч.л. рахрыхлителя
	1 гр. ванили
	щепотка соли
	форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
	Для начинки:
	6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
	1/2 ст. воды
	3 ст. л. сахара
	сок 1 лимона
	1/4 ч.л. лимонной цедры
	1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант")
	20 гр. сливочного масла(растопить)
	100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
	Для крема безе:
	3 белка
	4 ст. л. сахара
	немного кристаллов лимонной кислоты.
	
	Тесто:
	Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
	Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
	Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.                                                                                               [400x267]
 [400x267]
	.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так                                                                            [400x267]
 [400x267]
	.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.                                                            [400x267]
 [400x267]
	.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!                                                                                               [400x267]
 [400x267]
	.начинка:
	Подготовить яблоки:почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
	Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
	Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.               [400x267]
 [400x267]
	.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога.
	
	Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.Дать пирогу остыть и украсить шоколадом.                                                                                                                      [400x267]
 [400x267]