• Авторизация


Без заголовка 25-12-2011 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ "РУССКИЙ".

 

[320x214]
Единственный торт, который, на моей памяти, пекли в деревне. Причем бабушка выпекала коржи прямо в печке. Рецептура довольна условна, поскольку многое пишу по памяти и слегка адаптирую к современным продуктам.
[320x214] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • Около 5-6 стаканов муки (очень нежное, но не жидкое тесто)

Для крема:

  • Около 1,5 кг яблок
  • 700-800 г свежей жирной сметаны
  • 2 стакана сахара (по вкусу)
  • 250 г сливочного масла
  • Ваниль
Яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром:
[320x214]
Всыпать соду, погашенную уксусом. Влить растопленное масло:
[320x214]
Аккуратно подсыпать муку небольшими порциями, пока тесто начнет отставать от рук. Тесто должно получиться очень нежным, но не жидким. Правда, скалкой его раскатать будет не возможно. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
[320x214]
 очистить от кожицы, семян, сердцевин и натереть на терке:
[320x214]
Добавить сахар, сметану, ваниль:
[320x214]
Варить, иногда помешивая, около 1,5 часов:
[320x214]
Массу полностью остудить. Я взбиваю блендером до пюреобразного состояния, но это не обязательно:
[320x214]
Порциями ввести мягкое  и взбить (кстати, на этом этапе можно добавить любые молотые орехи):
[320x214]
Охлажденное тесто разделить на 5-6 частей:
[320x214]
Каждую пальцами распределить по дну формы (я выстилаю пергаментом). Поверхность наколоть вилкой:
[320x214]
Отправить в духовку при 180 градусах:
[320x214]
Выпекать коржи 8-10 минут до легкого желтоватого цвета:
[320x214]
Выложить стопкой и охладить
[320x214]
Затем коржи выкладывать на плоское блюдо и густо промазывать кремом:
[320x214]
Такой торт лучше пропитывать в холодильнике не менее суток:
[320x214]
Перед подачей можно оформить по вкусу:
[320x214]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Счастливая_Я - | Лента друзей Счастливая_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»