• Авторизация


Без заголовка 23-12-2011 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ "ФАЗАНЧИКИ".

[показать]

 

"ФАЗАНЧИКИ" блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное!!

 Я адаптировала рецепт под наше сегодняшнее время.

 

[286x214]  [278x214]  [274x213]

Мясо нарезаем на порции обязательно поперек волокон, убираем защипы, отбиваем. Солим, перчим, смазываем мясо смесью чеснока с майонезом.

Ошпарить капусту или отварить, разделить на листья. Подготовить как для голубцов. Затем готовим начинку. Шампиньоны (раньше мы вымачивали рыжики) отвариваем в подсоленной воде, с лавровым листом. Бульон сохраняем. Грибы режем кубиками и обжариваем в масле вместе с луком. Грибы и лук смешиваем вместе с отварным рисом и кедровыми орешками. Добавляем соль, перец. На мясные порционные куски кладем начинку и сворачиваем рулетики. Обертываем мясные рулетики в капусту делаем голубцы. Затем каждый рулетик обертываем полоской бекона (у мамы это  был подкопченый в трубе подчеревок).

[295x228]  [271x228]  [272x228]

Обжариваем наших фазанчиков в беконе на чугунной сковорде.Далее готовим овощную подушку или рагу для голубцов: морковь, лук репка, помидоры, перец болгарский, корень сельдерея, капуста. Овощи обжариваем и складываем в сотейник, добавляем пряности и специи, какие душе угодно. Мне угодно было только перец горошком, и у меня ещё были мясные обрезки - сосиски, колбаска, так не обязательно, но, чтобы не валялось. Затем  тушим.

[480x407]

Складываем в сотейник Фазанчиков и тушим на грибном бульоне с  морковью, луком, сметаной, сахаром и солью 30 мин.

На одну порцию понадобится: 

 Свиная корейка без кости 150г, или столько же куриного филе, бекон 80г, грибы 50, лук репчатый20г, орехи - лучше кедровые, капуста 170г, сметана 50, томатная паста, масло сливочное25, рис отварной 20г, чеснок 1г, майонез25г. мука 6г. Фарш вообще может быть любой. Я обожаю обычный мясной  фарш с зеленью. Экспериментируйте!

  [480x372]

[480x390]

Приятного аппетита!!!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Счастливая_Я - | Лента друзей Счастливая_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»