время поднимать камни
        06-06-2008 19:45
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Дорогой Женя,
Получила от Вас уже третье подряд письмо, где Вы опять упоминаете о неких падающих вниз камнях. Сознавая Ваш малый опыт работы в области, все же не могу не заострить Ваше внимание на этом ключевом моменте. Запомните, Евгений, камни падают туда куда их бросают. И поскольку никому не придет в голову бросать камни вниз (зачем???!!!), то в 99 процентах случаев камни падают вверх, и иногда - в окно или вбок.  Вот Вы пишете, что если камень подвесить над пропастью и отпустить, то он упадет "вниз". Во-первых, Вы хотели сказать "в глубину". Надо понимать, в самой глубокой точке абстрактной пропасти никто никогда не бывал (иначе это не пропасть, а простое ущелье), поэтому достоверных сведений - "упал" ли туда хоть один камень, не имеется. Во-вторых, само по себе занятие "подвешивание камней над пропастью" выглядит странным и несуразным. Кто и зачем будет этим заниматься, скажите мне?!!!
Далее, Вы ссылаетесь на никому неизвестное физлицо (даже фото отсутствует!), которое якобы "роняло камни с наклонной башни в одном итальянском райцентре". Дорогой мой! Сама ссылка на физлиц только по никам, без указания должности или номера паспорта - это абсурд в бизнес-дискуссии! Не говоря уже о том, что "ронять" - всего лишь древнеитальянский синоним глагола "бросать", т.е. Вы на самом деле неявно соглашаетесь с общепринятым постулатом "камни падают туда, куда их бросают", хоть и упорствуете. Замечу также, что "наклонная башня" - это оксиморон, во все времена башни возводили по направлению нормали к касательной плоскости эллипсоида земной поверхности, так что наклон у них у всех одинаковый и составляет четверть полной окружности.
Между тем, примеры того что камни летят в заданном им направлении, и прежде всего - вверх, мы видим в газетах и иных СМИ каждый день не по разу, с документальным подтверждением и привязкой к географической локации местности. Разбитые хулиганами окна, испытания ПЗРК "Оса" и "Шмель", соревнования по прыжкам с трамплина и биатлон - все это яркие примеры бросания физических тел (ака обобщенных камней) вверх, куда эти тела успешно и падают в полном соответствии с законами современной физики.
Вы могли бы заметить (хотя не заметили!), что состояние падения нестабильно, падающий камень редко может находиться в состоянии падения более нескольких секунд. Что ж, пусть так - это никоим образом не влияет на дискуссию о _направлении_ падения камней. Напоследок замечу, что существует множество приборов, арендовав которые за разумную плату, можно автоматизировать бросание обладающих массой тел вверх - машинки для тренировок в теннисе, пускатели тарелок на соревнованиях по стрельбе, наконец, обычные городские фонтаны. Однако не нашлось даже стартапа, который выставлял бы счета за бросание камней "вниз" - что наглядно подтверждает и абсурдность такого поступка, и отсутствие в нем какого бы то ни было экономического смысла.
Надеюсь, приведенного выше материала Вам достаточно, чтобы разобраться как на самом деле следует обращаться с камнями, и привести свое поведение в соответствие с экономическими реалиями.
С надеждой,
Ваша контрагент.
p.s. Вот вы в прошлом (очень, даже чересчур коротком!) письме написали загадочную фразу: "Вы за..ли!", и даже не поставили подпись. Так не делают! Между предложениями ставится только _одна_ точка, и условная частица не может быть восклицанием, она же дает вопросительную интонацию. То есть, правильнее было бы "Вы за. Ли?", хотя я все равно не понимаю, что эта фраза означает.
В.К.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote