Автор Maxim Teslenko
	
	
	Отличное белковое блюдо для завтрака с мексиканскими нотками, которое доставит не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие и станет прекрасным началом нового дня.
	
	Приготовление 1 ч.
	2 порции
	
	Ингредиенты:
	оливковое масло
	1/2 - 1 свежего перчика чили
	2 крупных яйца
	2 спелых помидора
	оливковое масло extra virgin
	1/2 небольшой красной луковицы
	1 лайм
	1/2 спелого авокадо
	2 толстых ломтика зернового хлеба с семечками
	4 веточки кинзы
	
	Приготовление:
	1. Смазать оливковым маслом кусок пищевой плёнки шириной 30 см и выстлать ею широкую чашу или пиалу. Тонко нарезать перчик чили (удалить семена по желанию) и насыпать в чашку.
	
	
	2. Аккуратно разбить сверху на чили яйцо. Соединить края плёнки и осторожно выдавить воздух (это очень важно!). Завязать узелком получившийся мешочек. Проделать то же самое со вторым яйцом. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой и довести до кипения (она не должна сильно бурлить).
	
	
	3. Острым ножом вырезать у помидоров хвостики и опустить помидоры в кипящую воду на 40 секунд. Переложить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать каждый на 8 частей, удалив семена.
	
	
	4. Положить в миску, добавить 1 ч.л. оливкового масла extra virgin. Крупно натереть лук, перемешать с помидорами, приправить по вкусу морской солью, свежемолотым чёрным перцем и соком половинки лайма.
	
	
	5. Чтобы приготовить яйцо всмятку, опустить его в кипящую воду на 6 минут (при желании можно варить дольше).
	6. Очистить авокадо и раздавить мякоть, смешав её с соком оставшегося лайма, солью и перцем.
	 
 
7. Поджарить хлеб в тостере, смазать его пюре из авокадо и выложить сверху помидорную смесь и яйца, вынув их из мешочков. Посыпать листиками кинзы.