Свиная корейка с лимоном и розмарином

Ингредиенты:
►Корейка свиная без кости — 1 кг
►Веточки розмарина — 5 шт.
►Горошины чёрного перца — 1 ст. л.
►Лимон — 2 шт.
►Оливковое масло — 150 мл
►Чеснок — 5 зубчиков
►Соль — по вкусу
►Шафран имеретинский — 1 щепотка
Приготовление
1. Лимон нарезать крупными дольками.
Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Хорошо размять руками.
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло,
шафран, перец и соль.
Перемешать.
2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Положить мясо в маринад.
Мариновать 6 часов.
Каждый час переворачивать.
3. Переложить мясо в пакет для запекания.
//Если не нравится лимонная горчинка,
не кладите в пакет дольки лимона.//
Завязать пакет, положить в форму для запекания.
4. Духовку нагреть до 200 °С.
Запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет,
увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|