Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона.
Ингредиенты:
3 яйца
1 лимон
170 г сахара (1 стакан)
200 мл молока (1 стакан)
муки (2/3 стакана)
50 г масла
50 г кокосовой стружки
Пирожное само в процессе готовки разделяется
на два четких слоя,
нижний как лимонный упругий крем,
а сверху кокосовая хрустящая корочка.
Приготовление:
Натереть цедру с лимона на мелкой терке
(только желтую часть,
не затрагивая белый слой).
Лимон разрезать пополам, выжать сок
(у меня получилось 70 мл сока).
Масло растопить (я растопила в микроволновке),
остудить до теплого состояния.
К маслу добавить сахар, яйца, цедру и
сок лимона, молоко,
а также муку и кокосовую стружку.
Перемешать, смесь получается почти что жидкая.
Вылить смесь в форму
(у меня квадратная форма 25х25 см),
смазывать форму не нужно.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Готовить 40-45 минут.
Полностью остудить, порезать на квадратики.
Лимонное пирожное употреблять в холодном виде
с молоком или чаем.
Приятного аппетита!!!