Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ТРАВАМИ
ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.
Фрикадельки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Этот рецепт точно станет вашим фаворитом. В качестве гарнира можно отварить рис.
Ингредиенты:
Картофель 350 г
Свежий лосось 300 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) 2 веточки
Филе анчоусов 2 шт.
Петрушка и укроп (мелко нарезанные) по 40 г
Легкий майонез 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить очищенный картофель в течение 10-15 минут до готовности.
Лосось мелко порубить ножом.
Размять в миске лосось, картофель, лук, анчоусы, травы, добавить майонез, приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать.
Сформировать из смеси небольшие фрикадельки и охладить около 30 минут.
Затем окунуть каждую фрикадельку сначала в муку, затем в яйцо и в конце в панировочные сухари.
Обжарить фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с лимонными дольками и отварным рисом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
