|
Нежный творожный торт
Ингредиенты
Ингредиенты для заварного крема:
молоко — 400 мл;
желтки — 3 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 3 ст.л.
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
сливочное масло — 220 г;
сгущенного молока — 3 ст.л.;
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
яйца — 4 шт.;
сахар — 500 г;
творог — 180 г;
сливочное масло — 100 г ;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Мука — 4,5-5 ст. муки (стакан 250 мл)
Сперва готовим заварной крем —
в сотейнике разогреваем молоко.
В отдельной миске смешиваем желтки,
сахар, крахмал, ванилин и соль.
Выливаем в смесь немного молока,
а затем тонкой струйкой добавляем в горячее молоко,
постоянно помешивая.
После загустения,
заварную основу перекладываем в миску и
накрываем пищевой пленкой в контакт.
Пока остывает заварная основа, готовим тесто —
взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
Выкладываем в массу творог и
растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем в массу муку частями,
замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Не забываем добавить к муке разрыхлитель,
ванилин и соль.
Делим тесто на 4 одинаковые части,
раскатываем каждую в пласт
по площади равный противню.
Кладем пласт на противень,
застеленный пергаментом и
выпекаем при 180 градусах 7 минут.
Повторяем процедуру с остальными пластами —
получаем коржи.
Для основного крема взбиваем
сливочное масло 2-3 минуты миксером,
а затем вводим постепенно заварную основу и
сгущенное молоко.
Обрезаем неровные края у коржей,
смазываем каждый полученным кремом.
Собираем из коржей с кремом полноценный торт.
Оставляем торт в холодильнике на 8 часов,
а затем посыпаем кокосовой стружкой.
Можно также украсить торт измельченными обрезками коржей.
Получается воздушный сладкий торт из творога.
Он с легкостью заменит любой покупной торт для праздника.
|