• Авторизация


Купажные масла 09-10-2025 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


iIpp9TGkMOY (604x381, 135Kb)
☘МАСЛА КУПАЖНЫЕ - ДЛЯ ЧЕГО И КАК ДЕЛАТЬ ☘

Настаивают масла двумя способами- холодным и теплым. Холодный это когда травы, специи заливаются холодным маслом и настаиваются 1-2 недели, теплый, когда масло нагревается, очень удобный и быстрый, масло будет готовым за пару часов и (как мне кажется) имеет намного выраженый вкус и аромат. Масла можно использовать любые, главное, чтоб у них не было собственного сильного аромата, очень люблю виноградное, из косточек, и ореховое.

☘Что такое купажированное масло?
Вы наверняка знаете, что слово «купаж» используется для обозначения смеси разных вин, но знаете ли вы, что это может также использоваться и в маслах?
Получают такие масла смешиванием в определенной пропорции двух или более разновидностей растительных масел, содержащих в своем составе омега-6 и омега-3 кислоты.

☘Зачем их делают?
Имеющиеся сейчас в продаже купажированные масла (подсолнечно-оливковое, подсолнечно-кукурузное и др.) состоят в основном из одного семейства жирных кислот (омега-6), поэтому жиро-кислотный состав их не сбалансирован для человека. А человеку для здоровья нужно стараться соблюдать в питании баланс между жирными кислотами омега-6 и омега-3. ☝🏻Поэтому делюсь секретом - масла на вашей кухне должны быть разными, а не только одно. Но и им можно придать дополнительные незабываемый аромат. Кстати, такая бутылочка масла, прекрасный подарок так бутылочка всегда выглядит завораживающе и украсит любую кухню хозяйки.

✅ЛОВИТЕ ЧУДО РЕЦЕПТЫ - АРОМАТНЫХ
КУПАЖИРОВАННЫХ МАСЕЛ

📋РЕЦЕПТ 1. Мятное масло.

➖ 200 мл масла из виноградных косточек,
➖ маленький пучок мяты,
➖ цедра лимона.

Количество масла может быть любым, я делаю в малом, мне так удобней, ведь в любое время могу приготовить новую порцию. Специально собираю маленькие бутылочки.
Мяту хорошо вымыть, обсушить, слегка ее помять, добавить цедру лимона (по желанию) и залить маслом. Если нужно, чтоб было готово быстро, масло нагрейте, но не кипятите. Поставить внастаиваться на недельку, перед использованием желательно процедить, но если порции небольшие, то можно этого не делать. Таким маслом поливаю салаты, особенно с фруктами и очень вкусно перед подачей полить молодой картофель обжаренный в духовке.

🍛ЧТО ЗАПРАВЛЯТЬ? Салат с дыней с заправкой из лайма и мятного масла.
➖ 2-3 дольки дыни,
➖ 1 небольшой лайм,
➖ 1-2 ч л меда,
➖ 1-2 ч л мятного масла.
Дыню нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо веером. Натереть цедру с лайма на мелкой терке. Смешать ее с соком лайма, медем и маслом. Полить заправкой дыню. Дать немного постоять и сразу же подать.

📋РЕЦЕПТ 2. Масло грецкого ореха с корицей и бадьяном.

➖ 200 мл орехового масла,
➖ 1 палочка корицы,
➖ 1 звездочка бадьяна.

Это, пожалуй, одно из любимых (не считая грибного) масел. Я им заправляю салаты и поливаю кашу. Просто шикарный аромат! Для его приготовления в чистую емкость положить палочку корицы и поломанную на кусочки звездочку бадьяна. Масло нагреть, но не кипятить и залить им специи. Дать настояться пару дней, хотя уже после полного остывания его можно использовать.

🍛ЧТО ЗАПРАВЛЯТЬ? Овощи запеченные в духовке с ореховым маслом.
➖ 1-2 баклажана,
➖ 1 сладкий перец,
➖ 1 луковица,
➖ соль, перец,
➖ 2-3 ст л оливкового масла,.

Баклажан нарезать ломтиками, перец кусочками, лук полукольцами. Все посолить и поперчить, полить маслом. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град. Выпечь до готовности минут 25-30. Перед подачей еще полить маслом. Подавать овощи теплыми.

📋РЕЦЕПТ 3. Оливковое масло с чесноком и свежим базиликом.

➖ 300 мл оливкового масла,
➖ 1 пучок свежего базилика,
➖ 3 зубчика чеснока нарезанного пластинками.

Базилик хорошо помыть и высушить. Слегка помять и выложить в емкость, добавить чеснок, залить холодным маслом и поставить настаиваться в темном месте на 1 -2 недели. Не забывать взбалтывать. Замечательный аромат, прекрасно заправлять салаты... и не только.

🍛ДЛЯ ЧЕГО? Салат с моцареллой заправленый базиликовым маслом.
➖ 100 г моцареллы,
➖ листья салата,
➖ кедровые орешки,
➖ помидорки чери,
➖ 1-2 ст л базиликового масла,
➖ соль, перец.

Листья салата нарвать руками и выложить на блюдо. Орешки слегка обжарить на сухой сковородке. Помидорки разрезать пополам. Добавить к салату кусочки моцареллы, помидорки, посолить и поперчить. Заправить маслом и посыпать орешками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Купажные масла | Пьяная_Кармен - Дневник Пьяная_Кармен | Лента друзей Пьяная_Кармен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»