кофейное оборудование
        13-01-2019 08:11
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Есть базовый ритуал, от которого может быть бесконечное количество отхождений. Выглядит он так:
Включить кофеварку, дать ей прогреться 8-10 минут. На модели Professional манометр к этому времени должен быть в зеленой зоне и установиться на отметке 0,7-0,9 бар.
Смолоть кофе в двойную корзину (одинарную можно выбросить и не вспоминать о ней) так, чтобы помол слегка переполнял ее.
Как следует утрамбовать кофе в таблетку с помощью темпера.
Установить портафильтр с корзиной в группу. Некоторые советуют предварительно поднять поршень где-то на 3/4 от общего хода, чтобы не создавать обратного потока воздуха при поднятии со вставленным портафильтром.
Плавно поднять левер в верхнее положение. Как только вы это сделаете, доступ воды в группу станет открытым и начнется процесс предсмачивания.
Подождать 5-10 секунд пока происходит предсмачивание. На некоторых сайтах и в официальном руководстве советуют дождаться появления первых капель из носика, но на моей практике для этого нужен слишком крупный помол и эспрессо в итоге будет очень слабым и водянистым.
После предсмачивания нажать на левер и плавно опустить его вниз. Тут лучше ориентироваться не по времени пролива, а по внешнему виду струек. При этом свободной рукой кофеварку надо придерживать либо за ручку портафильтра, либо упереться в крышку бойлера.
Процесс опускания левера должен занять 15-20 секунд. После окончания экстракции забрать чашку с поддона.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote