• Авторизация


Новая рубрика: Что-то, а я то толк знаю!.. 30-06-2008 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ульяновский свежевыпеченный хлеб (по смешной цене за кусочек) великолепен! Куда уж всем этим московским белокаменным батонам (твёрдость по Роквеллу 65) и кирпичеобразным булкам (твёрдость по Виккерсу 105), которые жадные до наживы чурки выпекают нарушая самые базовые хлебопекарные ГОСТы. Вода, мука высший сорт, дрожжи и сахар. Исключите пару компонентов и надурите покупателя ещё на процентов 10-20% оставшихся, и вы получите 100% классическую московскую булку, не говоря уж о генномодифицированных тортах и печенье, которым запросто можно резать стекло.. Что-что, а то я толк в хлебе знаю!.. ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
уверена, что твой испорченный столичный вкус сможет по достоинству ощенить великолепный вкус и волшебный хруст этого хлеба?.. :)
Да, на периферии хлеб часто бывает совершенно непордражаемо восхитительным. Уезжая, всегда хочется купить и увести с собой завод.
Челмедведосвин, Москва не резиновая!.. :)
Да ладно?:) Впрочем, даже если не резиновая, то вопрос только в экономической целесообразности. Ибо и на камнях растут деревья.
amlugos 01-07-2008-07:41 удалить
Кстати, о резине. Самая качественная добывается из корочки того, что у нас тут именуется "итальянским" хлебом. Рядом на полках в магазине - специальные коркообрезатели, вроде формочек для печенья. А вообще лучше самому печь. Прикольно, только времени требует.
amlugos, разве не из сока гевеи добывается самая качественная на свете резина?..
ЛаДокк 01-07-2008-08:19 удалить
Вот только я не понял про что пост? Про хороший ульяновский хлебушек или про возмущение по поводу чурок из москвы? )))
amlugos 01-07-2008-08:42 удалить
Исходное сообщение РобертБорщ amlugos, разве не из сока гевеи добывается самая качественная на свете резина?..
Сок гевеи не пробовал, спорить не буду. Но корочка особенная, факт.
anhar 01-07-2008-10:14 удалить
Исходное сообщение РобертБорщ уверена, что твой испорченный столичный вкус сможет по достоинству ощенить великолепный вкус и волшебный хруст этого хлеба?.. :)
дык, я настолько взрослая, то еще помню, каким должен быть этот продукт. Ну и не ем я уже несколько лет то, что тут под видом хлеб продается...
Lena_CoN 01-07-2008-22:59 удалить
Хм. В результате текущей сессии я приобрела (благодяря преподам-славянофилам) полезный навык обзывания чурок бранным словом "тюрки". Ооочень рекомендую! :-) LI 7.05.22 beta
Как страшно жить... В колонках играет: Глызин - 3682589 Pisma izdaleka LI 5.09.15
угу :) а кто обещал просто?.. :)
Мне лично никто:))) Но очень уж хочется все просто и понятно:))) В колонках играет: Глызин - 3682589 Pisma izdaleka LI 5.09.15
Богиня_Мечта, это должно быть скучно...
Почему же скучно? Наоборот, столько времени для полезных и нужных вещей, а не сплошное прозябание в решении проблем... LI 5.09.15
максС 07-07-2008-14:33 удалить
даа... Помню, в Умбе покупали местные белые буханки, они не черствеют по 3-4 дня. и вкусные.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новая рубрика: Что-то, а я то толк знаю!.. | РобертБорщ - Меня зовут Борщ, Роберт Борщ | Лента друзей РобертБорщ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»