• Авторизация


Без заголовка 04-01-2023 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофельное тесто для пирожков

2835299_Kartofelnoe_testo_dlya_pirojkov1 (700x354, 44Kb)

Картофельное тесто настолько мягкое, воздушное и вкусное, что хочется съесть все изделия в один присест. Кроме этого, оно очень бюджетное, так как в рецепте нет молочных продуктов и яиц. Пробуйте, друзья! Из картофельного теста я довольно часто делаю пончики с яйцом и зеленью. Так получаешь хрустящую корочку сверху и нежную начинку внутри. Если любите, можете также потереть в начинку сыр. Тесто на основе картофельного пюре долго сохраняет презентабельный вид, при этом совершенно не черствеет. Рекомендую делать сразу двойную порцию, чтобы точно досталось всем.

 
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Вода 1 л
Дрожжи 11 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 250 г
Приготовление.

Залейте картофель холодной водой и варите до готовности. Затем разомните его вместе с отваром.картофельное пюре

В еще теплое пюре добавьте дрожжи и сахар. Влейте подсолнечное масло и размешайте ложкой.

Затем просейте муку. Тесто месите до мягкого эластичного состояния. Если получается жидковатым, добавьте еще муки.мука в картофельном пюре

Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Накройте полотенцем.

Сформируйте на столе пирожки с начинкой.

2835299_Kartofelnoe_testo_dlya_pirojkov2 (700x366, 47Kb)

Оставьте их на столе еще на 20–30 минут (чтобы поднялись).

Затем влейте в сковородку растительное масло и на среднем огне обжаривайте изделия с обеих сторон до румяной корочки.подача жареных пирожков

Такое картофельное тесто очень выручает, когда не хочешь заморачиваться с ингредиентами. Ведь картошка, мука и дрожжи есть на кухне буквально у каждой хозяйки

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нийоля_Свешникова - Дневник Нийоля_Свешникова | Лента друзей Нийоля_Свешникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»