• Авторизация


Без заголовка 08-11-2022 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовлю манную кашу только таким способом. Вся семья ест с удовольствием

1 (700x406, 210Kb)

Манная каша без комочков — это целое искусство,  но когда знаешь, как правильно ее готовить, процесс в разы легче. Мы расскажем секрет того, как сделать так, чтобы каша не убегала и получилась максимально вкусной и аппетитной.
 
Ингредиенты:
 
манная крупа 2 столовые ложки;
сливочное масло 40 гр;
молоко 400 мл;
вода;
сахар;
соль 1/3 чайной ложки;
яблоки 1-2 штуки.
Приготовление:
Для начала берем хорошую манную крупу высокого качества из твердой пшеницы.
 
Выбираем кастрюлю побольше и холодной водой промываем дно, чтобы когда каша готовилась, она не подгорала.
 
Для того чтобы манная каша не убежала, берем небольшой кусочек сливочного масла и проходим им по краям кастрюли.
 
Отмеряем 400 мл молока и разбавляем его водой,  чтобы получилось 500 мл жидкости. На это количество потребуется 2 столовые ложки манной крупы. Кладем ни больше, ни меньше, чтобы не образовывалось комочков.
 
Переливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль и одну столовую ложку сахара. Сверху насыпаем манную крупу.

2 (700x395, 234Kb)

Включаем плиту. Когда каша подогреется, начинаем мешать. Варим до загустения.
 
Каша может показаться жидкой, но это только поначалу. Скоро крупа разбухнет и завтрак станет идеальной консистенции.
 
Выключаем плиту. Отправляем в кастрюлю кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.
 
Приготовим яблоки в качестве дополнения. Моем фрукты, избавляемся от серединки и нарезаем мелкими кубиками.
 
Разогреваем сковородку, смазываем 20 граммами сливочного масла и выкладываем яблоки.  Обжариваем примерно 1 минуту. Добавляем 2 столовые ложки сахара.
 
Когда появляется карамельная корочка, убираем с огня и добавляем яблоки к манке.

3 (700x394, 216Kb)

Каша получилась отличная: без комочков, не подгорела и не убежала. Все благодаря правильной технологии приготовления. Желаем всем кулинарных успехов.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нийоля_Свешникова - Дневник Нийоля_Свешникова | Лента друзей Нийоля_Свешникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»