• Авторизация


Без заголовка 13-07-2020 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПИРОГИ с заварным кремом: Всё смешал и готово

Очень мягкие, воздушные и очень вкусные пироги! Рецепты очень простые, готовятся быстро, без миксера и выпекаются сразу с кремом!
 
--- 1 ---
Тесто:
2 средних яйца
120 гр. сахара 
40 мл. молока
80 гр. сметаны
80 гр. растительного масла (90 мл.)
220 гр. пшеничной муки
0,5 гр. ванилина
8 гр. разрыхлителя (1,5 ч.л.)
 
Крем:
1 яйцо
50 гр. сахара 
125 мл. молока
1/2 ст.л. пшеничной муки
0,5 гр. ванилина
25 гр. сливочного масла
 
Форма 18 см:


 
 
 
 
--- 2 ---
Очень и очень нежный пирог, бесподобно вкусный и готовится, как я люблю «на Раз-два». 
 
Для заварного крема:
1 яйцо
50 гр. сахара
125 мл. молока
1/2 ст.л. муки
0,5 гр. ванилина
25 гр. сливочного масла
 
Для теста:
2 средних яйца
100 гр. сахара
40 мл. молока
80 гр. сметаны
80 гр. растительного масла
220 гр. муки
0,5 гр. ванилина
8 гр. разрыхлителя (1,5 ч.л. )


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: смешать яйца, сахар, ванилин, сметану и масло – взбивать в течение минуты. Добавить молоко. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
 
2. Крем: Смешать яйцо, сахар, ванилин и муку – взбить до однородного состояния. Добавить молоко и варить на среднем огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и добавить масло, еще раз взбить, чтобы масло растворилось. Остудить и переложить крем в кондитерский или обычный мешок, сделав в нем небольшое отверстие.
 
3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Диаметр формы желательно 18 см (можно 24 см). Сверху распределяем крем в виде сеточки.
 
4. Запекаем 25-30 мин при 180°С (проверять шпажкой).
Источник: koolinar.ru
 
 
 
 
--- 3 ---
Стаканчиковый пирог
Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием (за счет ароматизатора) и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!
Этот рецепт называют стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.
 
Тесто:
Яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
кефир (жирность 2,5 %) - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
мука- 4 стакана
разрыхлитель - 16 гр
апельсиновый ароматизатор
 
Крем:
Яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 1 ст.л.
ванилин -1,5 гр.
молоко - 250 мл.
сливочное масло - 50 гр.
апельсиновый ароматизатор


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает.

По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).
Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.
Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.
В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.

Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.

В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.
Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом.
Источник: zen.yandex.ru/eto_prosto
 
 
 
 
--- 4 ---
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ - В РАЗЫ ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ!
Пирог получается очень нежным за счет яблок и классического заварного крема.
 
Для крема:
 Молоко, 250 мл;
 сахар, 50 г;
яйцо, 1 шт;
крахмал кукурузный, 15 г;
 ванилин по вкусу.
 
Для теста:
 яйца, 2 шт;
 яблоки, 2 шт;
 сахар, 100 г;
 молоко, 100 мл;
 мука, 200 г;
ванилин по вкусу;
 разрыхлитель, 1 ч.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем венчиком или миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густой консистенции. Снимаем с плиты и оставляем остужаться.
 
Яблоки очищаем  от кожуры и режем тонкими дольками или кусочками.
 
Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы, не меньше. Чем 5 – 7 минут.
 
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем частями в массу, вымешиваем тесто и добавляем яблочные кусочки.
 
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выдавливаем крем.
 
Духовку разогреваем до 180° и выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке.
 
Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, можно смешать с цедрой лимона или апельсина.
Источник: cooku.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нийоля_Свешникова - Дневник Нийоля_Свешникова | Лента друзей Нийоля_Свешникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»