• Авторизация


Без заголовка 25-06-2020 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Бананы смешала с тестом и закинула в кипящее масло - получились вкусные фруктовые беляши к чаю

3925073_Screen_Shot_062420_at_03_17_AM_017 (700x457, 499Kb)
 
Как-то поздней ночью... Именно в это время возникают самые нелепые и странные вопросы, которые не имеют ничего общего ни с философией, ни чем бы то ни было человеческим.
 
- А яблоки вообще жарят? Как картошку, например? - вопрос на миллион.
 
- Наверное, да. Давай глянем.
 
 
Посмотрели... жарят... А еще делают пончики из яблочных долек. По отзывам, кислятина та еще... Вот если бы заменить яблоки на... скажем более сладкие аналоги, к примеру, бананы, то могло бы что-то получиться менее кислое. Но с другой стороны... бананы мягкие и не превратятся ли они в кашу? Странных вопросов появлялось больше, становилось опасно.
 
Через несколько дней мы вспомнили тот рецепт и решили опробовать его в деле. Уверена на 50%, что ничего путного не выйдет. А вдруг?
 
Мне понадобилось:
 
Мука - 1 стакан (130 гр.);
Молоко - 140 мл.;
1 Яйцо;
Растительное масло: 0,4 л для жарки и 1 ч.л. для теста;
5 бананов;
Сахар - 2 ст. ложки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
 
Внимание: Прежде чем начать, сразу скажу, что рецепт не для тех, кто ведет ЗОЖ и хочет похудеть :) 
 
В одной миске смешаем 1 яйцо, 1 ч.л. подсолнечного масла и 140 мл. молока. Либо миксером, либо венчиком.
 
 
В другой миске смешаем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, соль. Все хорошенько размешаем.
 
Сухие ингредиенты добавляем в миску с молоком и яйцом, и все размешиваем миксером до однородной массы. Чтобы без комочков и прочих неожиданностей.
 
Бананы режем произвольно, можно мелкими кругляшками, можно вытянутыми... От этого будет зависеть дальнейшая форма "пончика".
 
В небольшую кастрюлю заливаем масло (1 - 1.5 см глубиной). И нагреваем до 170 градусов. Проверить просто - капнуть тестом. Капелька забурлила, значит пора.
 
Нарезанные бананы отправляем в миску с тестом, затем при помощи вилки бросаем в масло. Обжариваем до золотистой корочки.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 016 (700x407, 314Kb)

2.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 015 (700x407, 364Kb)

3.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 014 (700x407, 347Kb)

4.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 013 (700x407, 333Kb)

5.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 012 (700x407, 380Kb)

6.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 011 (700x407, 420Kb)

7.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 010 (700x407, 434Kb)

8.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 009 (700x407, 381Kb)

9.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 008 (700x407, 391Kb)

10.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 007 (700x407, 405Kb)

11.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 006 (700x407, 449Kb)

12.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 005 (700x407, 418Kb)

13.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 004 (700x407, 426Kb)

14.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 003 (700x407, 480Kb)

15.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 002 (700x407, 468Kb)

16.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM 001 (700x439, 533Kb)

17.
Screen Shot 06-24-20 at 03.17 AM (700x407, 379Kb)
 
Осталось дождаться пока они остынут и продегустировать. 
 
Вот такие беляши с бананами получаются. Тесто сладковатое, а бананы придают свой аромат. Ценители сладких пирожков из фруктовых начинок смогут оценить по достоинству. А Вредные они или нет, каждый для себя решит сам :)
 
Если поставили "Палец вверх" или Подписались, то спасибо. А если нет, то ничего страшного :) Всем добра!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нийоля_Свешникова - Дневник Нийоля_Свешникова | Лента друзей Нийоля_Свешникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»