• Авторизация


Семь правил. 02-08-2022 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


7 правил чистоты, которые меняют жизнь к лучшему!

1. “Чистота рук”, не берите чужого и лишнего. Здесь также подразумевается десятая или другая часть доходов, которую следует отдать на благотворительность и тем, кто в ней нуждается.

2. “Чистота ушей”, не слушать злых и испуганных людей, оградить себя от пустых разговоров, сквернословия, сплетен.

3. “Чистота глаз”, не смотреть сцены насилия, страха(ужасы), зависти, вожделений (эротика и порно)

4. “Чистота рта”, берегите свой рот от пустых разговоров, сквернословия, сплетен.

5. “Чистота тела и одежды”, регулярно мойте своё тело, содержите одежду в чистоте.

6. “Чистота мыслей”, уберите из головы негативные и злые мысли. А также, не проявляйте к себе жалости. Зачем жалеть себя? Помните, что все временно. Лучше подбодрите себя за светлые начинания!

7. “Чистота души и сердца”, берегите и охраняйте свои душевные порывы, не игнорируйте их, прислушивайтесь к себе. Любите и не требуйте ничего взамен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (61): вперёд» последняя»
да чего уж там - "меняют жизнь к лучшему"?
уж ежли следуешь, так - делают тебя ангелом!?
Juru_Ngalamun 02-08-2022-09:37 удалить
Хорошие правила. Седьмое только - не для всех подходит. Эти душевные порывы до добра не доведут, очнёшься в другой галактике, гадая, что это вообще было
Penman 02-08-2022-09:46 удалить
Юрий_Мишенев, ну к бесам просто примкнуть то...)
Penman 02-08-2022-09:47 удалить
Juru_Ngalamun, Мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы...)))
Juru_Ngalamun 02-08-2022-09:54 удалить
Ответ на комментарий Penman # Penman, если призовут, деваться некуда, у меня военно-учетная специальность, но так-то для этого я уде старовата, и в политике ничего не понимаю, и личные обстоятельства, сама не прошусь.
Penman 02-08-2022-10:54 удалить
Juru_Ngalamun, я больше склоняюсь придумывать технологии или сообщества для развития, воевать - это не то...
Juru_Ngalamun 02-08-2022-10:57 удалить
Ответ на комментарий Penman # Penman, ааа, а то сразу подумалось про долг перед Родиной, а первым на ум обычно приходит - воинская обязанность. Технологии - это хорошо
Penman 02-08-2022-10:59 удалить
Juru_Ngalamun, так всё ж технологии, от ведения соц сетей и до готовки...))
Juru_Ngalamun 02-08-2022-11:27 удалить
Ответ на комментарий Penman # Penman, да))) интересно было бы найти способы корректировки некоторых генетических мутаций у рожденных или эмбрионов, изобрести полностью усваиваемую сбалансированную еду, как-то экологию улучшить... жалко, что это всё не сделать самостоятельно, а к чпмв-то даже не подступиться толком, т.к. порывы порывами, а ресурсов не хватает
krakaziabra 02-08-2022-12:11 удалить
Ответ на комментарий Juru_Ngalamun # Juru_Ngalamun, не всё же сразу! Как только научимся следовать 7 правилам, так и придет понимание, как решать вышеперечисленные задачи. Никак не наоборот!
Penman 02-08-2022-13:29 удалить
Juru_Ngalamun, я думаю ближе всего пересадка сознания в аватар неубиенный))) я в селе живу, тут с растениями тоже непонятно. Такие огурцы и помидоры, как были в моём детстве нет... хрень какая-то растёт. Мать говорит климат сильно поменялся, но южная Турция и Греция наоборот овощами как бы нормально распоряжаются... генетическая корректировка растений думаю очень реальна.
Juru_Ngalamun 02-08-2022-14:53 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, а почему?
Juru_Ngalamun 02-08-2022-14:57 удалить
Ответ на комментарий Penman # Penman, а что, если кроме этого мира существуют какие-то другие, достаточно интересные и более комфортные, и попадать в них можно, только если мы смертны?
Да, жаль, что овощи меняются не в лучшую сторону... насколько понимаю, такую корректировку уже производили. Чтобы плоды объемнее, а то и вкуснее, чтобы лучше произрастало в имеющихся условиях. Но со свечкой не стояла.
Отличные пункты. Я их уже встречала не раз. Но снова повторила с удовольствием.
Penman 02-08-2022-17:43 удалить
Juru_Ngalamun, конечно существуют. Мы в библиотеке. Всё доступно по жанрам. И даже в Голливуде уже ковбои бодаются с инопланетянами))) А может книги с полки упали)))
Penman 02-08-2022-17:45 удалить
Ирина_новая, кто-то увлекается тотальной чистотой, кто-то подзасрался по уши... пункты это так, помаячить...))) лишний раз, который и не лишний.
krakaziabra 02-08-2022-21:01 удалить
Ответ на комментарий Juru_Ngalamun # Juru_Ngalamun, на этот замечательный короткий вопрос у меня есть ответ. Но, увы, он не столь короток, как вопрос. А писать целую простыню с телефона нет желания. Как доберусь до компа - напишу. Быстро не обещаю. Да и сформулировать целую философию в пусть даже пространном, но всего лишь комментарии в соцсети... Это, я скажу, задачка... Люди тома пишут. Трилогии. Триптихи и всякие там "Диагностики", "Доктрины" и "Заветы"... Тут подумать надо, кхех... :))))
Может, пока я прохлаждаюсь, владелец сего дневника что и подскажет.
Juru_Ngalamun 02-08-2022-21:31 удалить
Ответ на комментарий Penman # Penman, это хорошо:) да, и я люблю читать) не всегда успеваю, увы.
Juru_Ngalamun 02-08-2022-21:33 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, буду рада, если получится поделиться. Мне интересно. Что касается времени - сама никуда не тороплюсь.
krakaziabra 02-08-2022-21:38 удалить
Ответ на комментарий Juru_Ngalamun # Juru_Ngalamun, ок.
krakaziabra 04-08-2022-21:02 удалить
Juru_Ngalamun, до компа пока так и не добралась. Поэтому коротко. Ходила эти дни и среди всяких дел думала, как сформулировать-то коротко. И дошло. Ответ заключается в том, что любое дело нужно делать в правильном порядке. Всё равно что люди вызвали врача к больному, а врач, вместо того, чтобы осматривать больного и рекомендации по лечению давать, будет ему простынку поправлять и тапочки под кроватью ровно ставить.
Наши многочисленные проблемы - следствие нашей духовной неразвитости. Они, эти проблемы, даны человечеству для развития. И вообще, цель жизни как отдельного человека, так и всего человечества - развитие. В первую очередь духовное. Так вот, человечество ударилось в частности. Оно решает разнообразные проблемы и задачи чисто технически и физически, молотя без продыху много веков. В то время как разнообразные религии и философские учения подсказывают иные пути. Вместо блуждания по лабиринту можно пройти более коротким, но крайне тернистым путем. Этот сложный путь духовного развития выбирает не так много людей. Но именно он является верным.
Как очень точно заметил в самом первом комменте многоуважаемый Юрий_Мишенев, если кому удастся соблюсти все эти нормы в полном объёме, то человек станет ангелом. Понятно, что это образное выражение. Однако же, в буддизме окончательным результатом бесконечной череды перевоплощений души (атмана) будет слияние с Богом (браманом). Т.е., возвращение к своей истинной и первоначальной сути. При условии, конечно, что душа шла по восходящему пути развития. А если представить себе общество, в котором будет огромное количество душ, которые уже прошли большой путь развития и близки к завершению своего пути. На мой взгляд, это общество благоденствия. Так как практически не будет пороков. Ну, а Мироздание устроено удивительным образом - как только ты повышаешь планку духовного, следом подтягивается и физический уровень. Такому продвинутому человечеству будет проще и легче решать задачи материального плана. Почему? Такова задумка Бога/Абсолюта/Вселенной/Мироздания/Высшего разума и пр. Более близкое для понимания - подчеркнуть.
Пока мы раздумываем, как подправить генетический код эмбриона и не думаем, как научиться следовать этим 7 правилам, или 10 заповедей, или 114 сурам и т.д., заботливое Мироздание готовит нам следующую порцию задачек. Ну, не хотят детки учить алгебру и стихи, а хотят в компьютерные игры резаться - пущай резвятся. Но результат будет соответствующий. Вот и резвимся уже сколько веков подряд. Но желающие приобщиться к более серьёзным занятиям находятся. Поэтому не все потеряно, хочется надеяться.
Juru_Ngalamun 04-08-2022-23:38 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, да, это вообще не компетенция врача, правда) хотя есть забавное. Неоднократно наблюдала, как нуждающийся во враче выздоравливал после приёма, хотя врач по большому счёту ещё ничего не сделал, на исследования отправил, давление померил. Внимание обратил.
Получается, что проблемы - не столько следствие неразвитости, сколько материал для работы над собой?
Ого, как долго в буддизме... мне он казался более вдохновляющим. Впрочем, только чань-буддизм и смотрела. Да и альтернативная идея дорастить сознание/душу воплощенного до полноценной более сильной и мудрой сущности кажется довольно интересной. Хотя и скорее всего трудновыполнимой.
Да, похоже, в таком обществе было бы проще решать материальные проблемы, а то и вообще, не нужно было бы - для достаточно развитого человека навряд ли останется что-то, что он будет считать проблемой изначально.
Ну, и пусть готовит, так-то не привыкать) но иногда устаёшь немного)
Надеюсь, что не всё потеряно. Конечно, думаю, что важен не только результат, но и процесс)
krakaziabra 05-08-2022-19:46 удалить
Исходное сообщение Juru_Ngalamun
Получается, что проблемы - не столько следствие неразвитости, сколько материал для работы над собой?
Именно так!
Процесс важен для нас, конечно. Ведь мы живём здесь и сейчас, и гипотетическое слияние с Богом мало интересует большинство из нас. Но раз уж нам эта жизнь дана, надо от неё получать удовольствие, при чем такое "правильное" удовольствие, которое будет способствовать росту и развитию. Насилие над собой типа аскезы, например, я не понимаю. Не думаю, что Мирозданию мы нужны страдающими и мучающимися во имя того самого духовного роста. Так что процесс очень важен. Найти золотую середину между вседозволенностью преступника и отчаянного грешника и сумасшедшим самоотречением монаха-отшельника - та ещё задачка.
Penman 06-08-2022-07:00 удалить
Тонкий план он такой тонкий, что как только достигнешь примерной ясности и понятности как оно и зачем. так сразу проступает ещё более тонкое.
Вся наша жизнь - это ради того, чтобы было интересно. пусть не в моменте, пусть потом в воспоминании или повествовании о прожитом. Это "интересно" - оно исконно наше, оно мотивация для внимания, за которым идёт и тратится наша энергия. Где наше внимание - туда мы и сливаем себя.

Все теории и учения - это битва за наше внимание. Но изнутри себя мы тоже сражаемся с тем, что ещё требует внимания, но уже не интересно. Это сражение называем - развитие. Оно как бы важно, но мы опять же каждый понимаем его по своему. Вряд ли будет у всех одна картина мира навсегда и подходящая для всех. За чужим опытом мы идёт лишь когда страшно или сложно жить, но ищем опыт только собственный. Подражаем иногда, в чём-то копируем, но обязательно вносим своё. Как бы закон свободного выбора, но он тоже не закон, который обязателен для всех... принцип, который обычно срабатывает.

Но тонкий план он такой тонкий, что каждый раз на всё можно посмотреть иначе и это будет опять же вечной данностью. Можно ставить себе задачи, можно не ставить, развитие скорее в том, чтобы уметь кайфовать от самого процесса непонятного никому полёта и перетекания энергий. Но это не точно...
Juru_Ngalamun 06-08-2022-12:15 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, ну, наверное, немного по-разному... не всегда здесь и сейчас. Да, мне интересно сохранить ядро сущности, и не только потому, что оно древнее само по себе, но и потому что хотелось бы проверить эту гипотезу о выращивании. Я осознаю, что от личности останется максимум что - память, что бы ни произошло со всем остальным.
Мы и так нормально страдаем и мучаемся, зачем добавлять))) другой вопрос, что в такие периоды можно пытаться закрываться от негативных ощущений, а можно пойти им навстречу без страха и упрёков Мирозданию. Надо - значит надо.
А ведь это по сути не противоречит одно другому... осознание, что ты можешь всё, что угодно, и потребность тренировать свою силу воли и самоконтроль путём добровольного погружения в жёсткую окружающую среду... даже взаимодополняет. Имея большие возможности, стоит уметь владеть собой.
Juru_Ngalamun 06-08-2022-12:31 удалить
Ответ на комментарий Penman # Penman, тонкий да... очень интересно и сплошные загадки)))
Да, когда осознаешь, что внимание сильно влияет на происходящее с тобой, как-то начинаешь осторожнее его направлять...
Похоже, именно поэтому чаще вижу практиков, которые не придерживаются какого-то определенного учения, а пробуют найти своё. Похоже, в этот Рим ведут дороги. Согласна, по-разному понимаем. Для меня развитие - что-то, что делает тебя сильнее и мудрее, чем ты был вчера, открывает новые возможности перед тобой. Посредством борьбы ли, или глубокого общения с собой и с миром, или вспышек-озарений.
Действительно... мы не можем получить чужой опыт. Даже интерпретируем его по-своему, глядя со стороны и воспринимая через призму себя.
Но внутри каждого человека хранится столько своего, что до чужого можно даже не успеть добраться...
А да. Когда трёхмерным сознанием смотришь на четырех- пятимерные объекты, они будут настолько нелогично менять форму под разными углами, что будет сложно понять, одно и то же это или что-то разное.
Да, там сложно объяснить вообше, что происходит, иногда даже самому себе)))
Penman 06-08-2022-14:43 удалить
Juru_Ngalamun, а ты кроме Лиру где-то что-то пишешь? обычно мыслители куда-то сливают свои наблюдения)))
Juru_Ngalamun 06-08-2022-17:44 удалить
Ответ на комментарий Penman # Penman, ну, наверное, мыслители делятся своими размышлениями. Но именно размышлений у меня не так много. В основном, интуитивные находки. Мне бы хотелось написать книгу, а то, может, и несколько, но пока что некогда.
krakaziabra 06-08-2022-19:38 удалить
Исходное сообщение Penman
Тонкий план он такой тонкий, что как только достигнешь примерной ясности и понятности как оно и зачем. так сразу проступает ещё более тонкое.
Вся наша жизнь - это ради того, чтобы было интересно. пусть не в моменте, пусть потом в воспоминании или повествовании о прожитом. Это "интересно" - оно исконно наше, оно мотивация для внимания, за которым идёт и тратится наша энергия. Где наше внимание - туда мы и сливаем себя.

Все теории и учения - это битва за наше внимание. Но изнутри себя мы тоже сражаемся с тем, что ещё требует внимания, но уже не интересно. Это сражение называем - развитие. Оно как бы важно, но мы опять же каждый понимаем его по своему. Вряд ли будет у всех одна картина мира навсегда и подходящая для всех. За чужим опытом мы идёт лишь когда страшно или сложно жить, но ищем опыт только собственный. Подражаем иногда, в чём-то копируем, но обязательно вносим своё. Как бы закон свободного выбора, но он тоже не закон, который обязателен для всех... принцип, который обычно срабатывает.

Но тонкий план он такой тонкий, что каждый раз на всё можно посмотреть иначе и это будет опять же вечной данностью. Можно ставить себе задачи, можно не ставить, развитие скорее в том, чтобы уметь кайфовать от самого процесса непонятного никому полёта и перетекания энергий. Но это не точно...
Согласна с каждым словом, Виталь! Просто удивительно, нечасто я понимаю тебя и не всегда согласна. Сейчас просто 100%-е совпадение!
krakaziabra 06-08-2022-19:47 удалить
Juru_Ngalamun, ядро сущности, как я понимаю, это душа. Конечно, она сохраняется при реинкарнациях. И сохраняется не память, а сознание. Память как раз не всегда сохраняется. Немногим дано сохранить память о прошлых жизнях. И это очень тяжело - помнить. Других близких, свой уход. Кто-то, кстати, помнит свое рождение и весь детский возраст, который мы обычно не помним и не осознаем. У меня здесь есть такая ПЧ.
Про живём "здесь и сейчас" - это я об отношении большинства к этой жизни.


Комментарии (61): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семь правил. | Penman - Дневник исполнения желаний. | Лента друзей Penman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»