Русская кухня в первую очередь ассоциируется у иностранцев с борщом. :) Мы, славяне, можем долго спорить - кухне какого народа принадлежит это удивительное блюдо. Придется согласится с тем, что борщ - это общеславянское достижение. Рецептов борща неимоверное множества. Польский отличается от украинского, к примеру. И у каждой хозяйки тоже свой. Вот некоторые особенности приготовления борща у известных мне людей:
- Одна моя подруга НЕ кладет в борщ свеклу, но зато кладет очень много помидоров.
- Другая в самом конце добавляет немного темного свекольного сахара. Или любого темного сахара.
- Еще одна женщина кладет в борщ половинку лимона, настаивает сутки, потом выжимает и выбрасывает лимон.
- Знавала любителей, которые заливали борщ сливками при подаче к столу.
- Я люблю варить острый борщ - с большим количеством чеснока или даже горького перца.
- Однажды видела как варят борщ на рыбных консервах. До сих пор удивлена. :)))))))))
Недавно одарила своих подружек борщовой зажаркой. У меня получилось много и остатки я разложила в красивые баночки. И приложила рецепт. В результате в четырех новозеландских домах в этот день был борщ. В одном - вегетарианская версия. А другом зажарку намазывали на хлеб и ели как тушеные овощи. И тоже называли БОРШЧТ. Всем понравилось. Разве может не нравится русская кухня? :)
[522x700]