• Авторизация


Нормальные герои. 15-04-2013 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прошлом году русское рыболовецкое судно под названием Спарта застряло во льдах Антарктики. И люди, и пароход стали знаменитыми в мореходных кругах благодаря международным усилиями по их спасению. Американцы, новозеландцы, корейцы - все поучаствовали. Кто-то помог гуманитарной помощью, кто-то с плотами, топливом, и самое главное - с залатыванием большущей пробоины.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/antarcti...ce-to-rescue-Russian-boat.html

Вчера у меня в гостях были капитан судна Дмитрий и его второй помощник Иван. :) Они смеялись, что Новая Зеландия их не отпускает: в этом году в наших водах у них сломался двигатель. :) Их пароход притащили на буксире в порт Нью Плимута - чиниться и ко мне в гости. :)

Ребята оказались скромными и начитанными. Меня особенно покорило, что им понравилась мой тыквенный суп. :)))))))))) Они восхищались спокойствием новозеландской жизни, а я сказала: "Девяносто пять процентов мужчин любых возрастов в Новой Зеландии завидует вам. У вас - приключения: разные страны,  суровые законы моря, пробоины, льды Антарктики и внимание международной прессы". Это снова их развеселило и они пошли пить пиво с моим мужем. :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Ты тоже теперь герой! Раз кормила героев - автоматически зачисляешься в их число!
zuboff 15-04-2013-12:26 удалить
Суровые будни специальных мужиков)) Чем там твой рецепт тыквенной каши отличается от моего , классического? Нук , покажь)) У меня она в процессе , дымком уже пахнет)
-Extra- 15-04-2013-12:56 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Чашинская # Наталия_Чашинская, шеф-повар-герой :))))))
-Extra- 15-04-2013-12:58 удалить
Ответ на комментарий zuboff # zuboff, ты запекаешь или отвариваешь тыкву? Я просто отвариваю с лавровым листом. Потом добавляю соль, масло, молоко (вместо сливок), зелень и/или чеснок. Секрет блюда не в технологии, как ни странно. А в тыкве. Эта была домашняя, ее вырастила моя подруга на органической компостной грядке. А зелень - с домашнего огорода, тоже экологически чистая. :)
zuboff 15-04-2013-14:07 удалить
Ответ на комментарий -Extra- # При индрЕгиенте лавровый лист всё опустилось(( Тыква не своя - брал покупную. Не мускатную конешно (нету их второй год на базарах) - но и не обрезки с хелловина. Короче , пшено и тыква ( среднерезаная кубами ) - вскипеть , огонь убрать до мин. Преет с час - потом соль и мёд. Хороший мёд, не какшку из банки - и ещё на минимуме парить (тут от пшена зависит . По нему контроль)
-Extra- 16-04-2013-01:38 удалить
Ответ на комментарий zuboff # zuboff, ну, конечно, я пропустила скамое главное. :))))) ПОтом это надо взбить в адской кухонной машинке, чтоб получилась нежнейшая светло-оранжевая масса. А пшенно-тыквенную кашу я помню и люблю. Жаль, у нас трудно с пшеном. :) А ты не любишь лавровый лист? :)
zuboff 16-04-2013-02:04 удалить
Ответ на комментарий -Extra- # С Лаврухой у меня драка как только встретимся. А чё он? Бамс , бумс , понеслось. Получай , гад., под писку - хренаааак!! Кусаться??? Еблыть те по темечку гриндером. Вроде успокоился Лавр. Сложные у нас с ним отношения , короче
-Extra- 16-04-2013-02:06 удалить
Ответ на комментарий zuboff # zuboff, понятно, ну раз так, то и не обязательно :)
zuboff 16-04-2013-04:35 удалить
Ответ на комментарий -Extra- # Два листа из куста на кастрюлю если только
-Extra- 16-04-2013-14:27 удалить
Ответ на комментарий zuboff # а разве обычно кто-то кладет больше? ;)
zuboff 17-04-2013-13:30 удалить
Ответ на комментарий -Extra- # не поверишь , есть люди в дальних селениях)
18-04-2013-11:07 удалить
Спасибочки!!!!! Лена! от гостей со "СПАРТЫ"
-Extra- 18-04-2013-18:04 удалить
Ответ на комментарий # Вам спасибо, ребята. До встречи! :)


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нормальные герои. | -Extra- - слова и картинки из Новой Зеландии | Лента друзей -Extra- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»