Недавно показывала сыну фокус. Сама придумала - ничего сложного. Взяла в руку резинку для волос и водила ею: то за шиворотом ему пощекочу, то под подушку опущу, то под одеялом повожу... и в один из таких моментов прячу эту резинку. Потом продолжаю то же самое, но с пустым кулаком. После дую на руку и открываю ладонь. Ничего нет! Сын смеется и начинает искать резинку. А потом и сам стал фокус повторять. Залез мне ладошкой за шиворот, пошебуршил под одеялом и наконец спрятал резинку под подушкой. И очень довольный дунул на свой кулак. Я, конечно, для вида поискала везде. Но в конце концов, заглянула и под подушку. Там лежала резинка.
Я остолбенела. Резинка, которой мы играли, была черного цвета. А под подушкой лежала белая. Я заглянула под вторую подушку, в наволочки, еще раз проверила его рукава. И спросила:
- Эйдан, мы ведь играли черной резинкой. Потом ты ее спрятал под подушкой. А теперь под подушкой белая резинка. Как это могло произойти?
А он, казалось, совсем не удивился:
- Мам, ну это ж было волшебство.
Неужели это случилось? Визуальных проявлений волшебства я ждала всю жизнь. Может, не всю, а класса с восьмого, когда в ответ на традиционное письмо Деду Морозу получила ответ, написанный почерком своего отца. В этом позднем возрасте у меня и зародилась мысль, что волшебников не существует. Что делать, если я такая доверчивая и поздняя? ;)
Вот так всю жизнь и происходит. Сначала родители разрушают нашу веру в волшебное, потом полжизни мы снова учимся визуализации, вере в материальность мысли и в то, что чудеса случаются. А я подсознательно ждала...
В этом состоянии счастья я пробыла несколько минут. Потом заглянула под кровать. Там лежала черная резинка. Скорее всего, она завалилась в щель в момент прятания. А белая, наверное, попала с моих волос под подушку намного раньше, и там затаилась. Это единственное материалистическое объяснение, которое я смогла найти. :)