• Авторизация


Экстремальные кухни народов мира - 12 27-05-2012 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приветствую вас, мои драгоценные любители гадких деликатесов и изысканных экстремальностей.
Продолжаю серию, надеюсь соскучились? Сегодняшний пост посвящен технологии. Соблюдение технологии способно сделать из ядовитости - гастрономический фейерверк.

Съел корову, и быка, и кривого мясника
Гигантская лягушка-бык считается главным деликатесом в Намибии. Это земноводное достигает 20 см в длину. Во всем мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень и почки здорового человека. В Намибии же ее готовят целиком, но без кожи и внутренних органов. Интересно, сколько мишелиновских звезд заслуживает намибский повар - специалист по фрикассе из лягушки-быка?

Превью лягушка быкp (378x283, 10Kb)


Висит груша, нельзя скушать
Фрукт Аки родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть семена. Аки крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.
Чаще всего аки едят на завтрак с соленой вяленой рыбой, обычно с треской, хотя подойдет и другая, например скумбрия. Примерно 10 минут его варят в воде, затем добавляют туда рыбу или бекон, нарезанный репчатый лук, перец, помидоры и приправы и после непродолжительной варки на медленном огне подают с оладьями или печеным плодом хлебного дерева.

Превью aki (250x187, 19Kb)


Кассава-красава
Кассава, так же известная как маниок и юкка – это растение, которое во многих странах Африки и Южной Америки обычно используют для приготовления традиционных блюд и муки. Решившись приготовить что-нибудь из кассавы, не забудьте тщательно вымыть растение. Если этого не сделать или неправильно его приготовить, оно может стать смертельно опасным, так как корни и листья кассавы содержат смертельный яд цианид. Последствиями лёгкого отравления вследствие длительного употребления недостаточно чистого сырья являются расстройство моторики и ослабление зрения, а у детей встречаются неизлечимые виды паралича.
Трационально корни кассавы чистят, растирают или измельчают, замачивают и варят, что существенно снижает содержание цианида. Есть и альтернативный метод: размолотое растение в смеси с водой укладывают тонким слоем в 1 сантиметр в тени, где оно сушится в течение 5-6 часов. Так цианид практически полностью испаряется.


Превью kassava (250x172, 12Kb)


Навозный гриб - только для трезвенников
Несмотря на столь неаппетитное название, навозный гриб вполне пригоден для пищи и даже не плох на вкус. Обычный обед блюдом с этим грибочком в принципе не опасен. Опасным гриб становится только при контакте с алкоголем. В сочетании даже с обычным вином этот гриб может привести к тяжелому заболеванию. Вещества, содержащиеся в навознике, столь реактивны по отношению к алкоголю, что даже запах парфюма после употребления гриба в пищу может привести к плохому самочувствию.


Превью 6-grib (250x179, 10Kb)

Тарантул - та же курица в хитиновом покрове, и с клыками
В Камбодже редким деликатесом считается большой паук 'а-пинг' - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Взрослый паук обладает большими ядовитыми клыками и достигает величины мужской ладони.
Перед приготовлением ядовитые клыки вырывают. Потом тарантула медленно поджаривают на открытом огне, причем обязательно на дровах, с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. По вкусу готовый паучок напоминает курицу.
Это блюдо содержит высококачественный белок и почти лишено жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. А паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине, чтобы получить темно-коричневую мутную жидкость, хорошо поднимающую общий тонус.

Превью 10-tarantul (250x177, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (60): вперёд»
27-05-2012-15:13 удалить
человек - всеядная зверушка..)
Марженка 27-05-2012-20:21 удалить
вероятнее всего , я - навозный гриб:)))
Nepowtorimaja 27-05-2012-20:34 удалить
Вот так вот приедешь куда-нибудь, тебе подадут чего-нибудь экзотическое и будешь думать - помрёшь сразу или же калекой останешься.)
ELLE_n_a 27-05-2012-21:07 удалить
Лягушачьи лапки ела, но то, что кожа и внутренности у лягушек ядовиты - не знала. Про маниок, тоже для меня открытие, что он ядовитый, видать не от хорошей жизни его есть придумали.
Марженка 27-05-2012-21:41 удалить
Исходное сообщение Nepowtorimaja
Пресвятая_Дева_Фёкла, )))) А я лягушка-бык)))))))))
привет!наше деликатесное - вашему деликатесу:)))
Nepowtorimaja 27-05-2012-21:52 удалить
Пресвятая_Дева_Фёкла, ))) ядовито-деликатесное))) Но при правильном приготовлении и подходе...))) Мы исключительно на гурманов расчитаны))
-Extra- 28-05-2012-06:33 удалить
Ответ на комментарий # Но меню все же зависит от ареала обитания :)))
-Extra- 28-05-2012-06:33 удалить
Ответ на комментарий Марженка # а я тогда - тарантул. Он хрустящий :)
-Extra- 28-05-2012-06:34 удалить
Ответ на комментарий Nepowtorimaja # С экзотикой надо быть осторожной :)))))
-Extra- 28-05-2012-06:35 удалить
Ответ на комментарий ELLE_n_a # Возможно, другие лягушки обладают неядовитыми лапками... Лепешки из маниоки мы ели однажды, я тогда не знала, что они бывают ядовитыми....
Nepowtorimaja 28-05-2012-06:36 удалить
-Extra-, угу)) Только иной раз экзотика хорошо маскируется))) Под привычное обыденное))
-Extra- 28-05-2012-06:36 удалить
Ответ на комментарий Nepowtorimaja # Пресвятая_Дева_Фёкла, Nepowtorimaja, да, мы только для особых гастрономических извращенцев :))))
Лягушки - фу, как-то не нравятся...
А пауков жалко))
-Extra- 28-05-2012-15:00 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Впервые услышала от тебя фу :)))) Наверное, и вправду фу :)))
Пауков жалко потому, что у тебя к ним изначальное неравнодушное отношение :)
Ответ на комментарий -Extra- # Ну не то, чтобы уж совсем фу, есть можно, но мне не понравилось. Это как курица, пахнущая рыбой. По мне так уж либо рыба, либо курица, а не всё вместе)
А пауков да, обожаю!
zuboff 28-05-2012-22:49 удалить
Навозники ради зксперимента (у меня на даче их навалом) потребил с пивом. Лёг на кроватку , такой весь красивый - жду смерти - ну или как минимум инсульта с бешеной аритмиии. Муй. Заснул как младенец. С чем покрепче рисковать не стал - ну его.Trillian_McMillan,
Ноги лягушек - быков в морозилке заманали , хорошо Лена напомнила. Надо их того на выхи. Вовнутрь. Только не по французсской рецептуре а по нашей , последней
-Extra- 29-05-2012-07:37 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Зу, ты меня пугаешь. Нельзя же на себе эксперименты ставить.. А вдруг все ж случилось бы что... притом на даче... и как потом скорой объяснять пытливость экспериментатора... Никто же не поверит. Решил, что Маша тебя тогось :)))))

А как ты ноги лягушек готовишь?
-Extra- 29-05-2012-07:37 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Твой муж приготовит тебе так, что не будет рыбой вонять. Я уверена, что он умеет :)
zuboff 29-05-2012-07:54 удалить
Ответ на комментарий -Extra- #
Исходное сообщение -Extra-
Зу, ты меня пугаешь. Нельзя же на себе эксперименты ставить.. А вдруг все ж случилось бы что... притом на даче... и как потом скорой объяснять пытливость экспериментатора... Никто же не поверит. Решил, что Маша тебя тогось :)))))

А как ты ноги лягушек готовишь?


А Маши на даче не было , так что всё в порядке. Лягушек в первый раз я сто лет назад вот так приготовил:
http://www.liveinternet.ru/users/zuboff/post47580831

Недавно делали вот этак , чисто по франц. рецепции - получилось гуно:
http://www.liveinternet.ru/users/trillian_mcmillan/post139801556

Потом сделал по-своему - короче специи как к куриным острым крылышкам барбекю (ну это ты знаешь , стопудово) Таким макаром вышло вполне съедобно. Очередную партию также сделаю
-Extra- 29-05-2012-08:09 удалить
Ответ на комментарий zuboff # "Если Армагеддон когда-нибудь случится..." - супер экспириенс! ЗАпомнилось, и не только тебе :)

А острые крылышки барбекю обожает моя сестра. Я тоже люблю :)
zuboff 29-05-2012-08:14 удалить
Ответ на комментарий -Extra- # Сделай так лягушек , раз любишь. Не знаю как в НЗ , у нас ихние ноги на каждом углу продаются
Ответ на комментарий zuboff # Было бы вкусно - давно бы сожрали
zuboff 29-05-2012-14:37 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Не трынди - вот на ужин и сгодятся в субботу. Только не забудь их из морозилки вытащить заранее пока пиво пить будем. Кстати , рыбий балык протух - или всёж пощипем его останки?
-Extra- 29-05-2012-17:43 удалить
Ответ на комментарий zuboff # У нас я не видела в свободной продаже... В наших селах все больше простую еду продают :))))
-Extra- 29-05-2012-17:44 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Trillian_McMillan, придется тебе с моей подачи есть курино-рыбное :))) уж извини :)

zuboff, смотри не отрави Машу...
zuboff 29-05-2012-17:45 удалить
Ответ на комментарий -Extra- # Позыркай глазом не в те отделы где сосиски , пиво и памперсы продают - а вовсе даже в рыбные. Желательно где рестораторы закупаются , лягушки там водятся обычно
-Extra- 29-05-2012-17:51 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Надо пойти в какой-нибудь бутиковый супермаркет... есть один на примете - средиземноморский... может, там найдутся? :)
Кста, у меня подруга работает директором супермаркета. Можно через нее заказать :)
zuboff 29-05-2012-17:53 удалить
Ответ на комментарий -Extra- # Я же не собираюсь ей скармливать своих шпорцевых амазонских лягушек в живом виде
-Extra- 29-05-2012-17:54 удалить
Ответ на комментарий zuboff # навозный гриб?


Комментарии (60): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экстремальные кухни народов мира - 12 | -Extra- - слова и картинки из Новой Зеландии | Лента друзей -Extra- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»