Деликатес или старый добрый мамин рецепт?
28-12-2011 15:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Приближается Новый год и женская часть интернета приятно возбуждена: есть возможность приготовить к праздничному столу что-то необычное. Поразить воображение гостей, сделать праздник незабываемым и волнующим.
Недавно в одном из сообществ произошел спор. Я процитирую свой приблизительный комментарий.
Я люблю и умею хорошо готовить. Всегда интересуюсь рецептами кухонь народов мира. Но вот какую тенденцию заметила среди мужской части посетителей торжеств. Мужчинам не нравятся деликатесы, они предпочитают простые и понятные блюда. Вот некоторые высказывания гостей с праздников, которые я посещала.
- Какая хорошая у вас картошечка. Прямо как дома у мамы. Мне еще...
- Положите мне, пожалуйста, мяса.
- Вам фрикассе или индейку?
- Мне мяса...
- Дорогой, какой десерт приготовить на праздник: тирамису, эклеры или панна котту порционную?
- Испеки яблочный пирог.
- Ну что ты, это как-то непразднично.
- Зато я люблю яблочный пирог.
И вот еще история. Я с трепетом отношусь к кулинарии. Настолько, что готова поехать на другой конец города, чтобы купить особые каперсы для приготовления рыбы. Потом я запекаю рыбу в фольге с лимоном, черным перцем, чуточкой оливкового масла и несколькими каперсами... Вкус - делишес... Муж однажды, правда, сказал:
- Ты вот это зеленое больше не клади... Совершенно отвратительная вещь...
:))))))
В связи с вышесказанным, вопросы. В основном, к мужчинам... Или к женщинам, живущим с мужчиной более трех лет.
Еда на Новый год действительно должна быть необычной? Выигрывает ли блюдо, если назвать его заковыристым названием? Еда - это таинство вкуса и магия послевкусия или просто закусь? ВЫ предпочтети традиционные новогодние блюда или сложные кулинарные изыски из новых ингридиентов?
Украшение блюда - это важно?
Спасибо заранее всем ответившим.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote