• Авторизация


Пельменных дел мастер 05-09-2011 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно лепили пельмени. Эйдан пыхтел и старался. Я вспомнила как мы с бабушкой Раюшкой в Сибири лепили пельмени. Наверное, миллион штук за раз. Это было событие с ритуалами и волшебством.

Сибирские пельмешки - малюсенькие, размером с ноготок. Я лепила как могла. Больше всего мне нравились "бантики" - и есть, и делать. Это пельмень без начинки (Из меня бы могла получиться идеальная вегетарианка). Для изготовления бантика нужно кружочек теста защепить посередине, чтобы получился кокетливый бантик. Эдакая лапша, мною придуманная и исполненная.

С любовью вспоминаю, что все мои рукотворчества и поделки вызывали такие похвалы, что я и вправду верила, что пельмени, сделанные мною - самые вкусные.

НА фото - наши с Эйданом пельмени. Те, что посередине - самые вкусные. :)

1.
[700x523]

2.
[700x523]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (39): вперёд»
Lelya_Lelya 05-09-2011-14:33 удалить
Когда-то и я лепила и мой шестилетний сын помогал. Какое же было чудесное время...
ах ты ж божемой!!! )))
лучшее время, лучшее!!! ) КОНЕЧНО ЖЕ, самые вкусные! ))
Эйдан - молодчнка! )))
Мы уже на другом этапе -печенье песочное...лепим, фигурки выдавливаем, украшаем...ну, это ближе рождественским праздникам, но все-таки...
-Extra- 05-09-2011-14:47 удалить
Lelya_Lelya, это так здОрово - делать что-то вместе!

Элеонора_Кацнельбоген, фигурки - это прикольно. Я думаю в этом году съедобный домик смастерить. Если ЭЙдан захочет помогать, то сделаем.... и похвастаемся, конечно же :)))
Lelya_Lelya 05-09-2011-14:52 удалить
extraodinary, вспоминаю с таким щемящим чувством... куда все это ушло?
-Extra- 05-09-2011-15:12 удалить
Lelya_Lelya, куда уходит детство? в какие города?
zuboff 05-09-2011-15:31 удалить
Насчет пельменей давно не брал в руки шашку - а ведь зима грядёт , баранина-свинина-говядина маст би э куккингг в тесте, ага
-Extra- 05-09-2011-15:57 удалить
zuboff, давай приготовь на радость близким. А нам можешь фотографии процесса показать...
05-09-2011-16:18 удалить
ах, пельмешки.. то есть, АМ, пельмешки:))
помошнику - респект!
сибирские в Новой Зеландии, где бы я еще такое прочел!))
-Extra- 05-09-2011-16:25 удалить
Тато_Радар, сибиряки в любой части света остаются сами собой :)))) одеваются в шкуры, едят пельмени, танцуют с медведями и матрешками под гармошку :))))
zuboff 05-09-2011-16:28 удалить
Ответ на комментарий -Extra- #
Исходное сообщение extraodinary
zuboff, давай приготовь на радость близким. А нам можешь фотографии процесса показать...

Процесс у всех одинаковый - ну кроме тех , кто настоящие пельмешки из неподдельной маркетовой сои кипятит часа три в тазу. Говорюж , зимы нет , снег под ногой не скрипит- рано пока))
-Extra- 05-09-2011-16:29 удалить
zuboff, будем считать, что от пельменей отмазался. А что у вас на ужин сегодня? ;)
zuboff 05-09-2011-16:58 удалить
extraodinary,
Что значит - у нас??? Сегодня какой день недели?
Lovmom 05-09-2011-17:37 удалить
а я никогда не лепила....
может, с будущей внучкой получится? правда долго ждать...
думаю, что когда нибудь эйдан будет вспоминать эти сладкие бусинки из детства. как же это хорошо, лепить вместе!
extraodinary, Зубов мне уже как 9 лет пельмени слепить обещает)) Из меня-то кулинар хреновый)
А на ужин у меня перец фаршированный. Что у Зубова - не знаю, так как сегодня мы врозь)
zuboff 05-09-2011-20:00 удалить
Trillian_McMillan,
У меня сегодня на ужин - картошка-трясучка с ОГРОММным количеством укропа и петрушки и вареные бараньи ребрышки не знамо по каковски , просто так. На второе - борщ наваристый с давленным чесноком))
Марженка 06-09-2011-02:42 удалить
вы с Эйданом отличная команда!
конечно малышковые самые превкусные!:)
-Extra- 06-09-2011-06:21 удалить
Исходное сообщение zuboff
extraodinary,
Что значит - у нас??? Сегодня какой день недели?


Зу, а причем тут день недели? Хотя... кажется, догадалась....


Исходное сообщение zuboff
Trillian_McMillan,
У меня сегодня на ужин - картошка-трясучка с ОГРОММным количеством укропа и петрушки и вареные бараньи ребрышки не знамо по каковски , просто так. На второе - борщ наваристый с давленным чесноком))


В первый раз слышу слово "трясучка" по отношению к картошечке... Предполагаю, что этимология - из способа смешивания с зеленью... Или из реакции окружающих - "ажно трясутся по этой картошке".... Есть еще один патовый "матовый" вариант :)))))

А борщ на второе - это сильно. Обычно ведь первое... Конечно, все зависит от густоты :)))
-Extra- 06-09-2011-06:26 удалить
бяка-забияка, я тоже надеюсь, что мы сейчас создаем с ним эти самые бусинки... Буду перебирать в старости, а он, возможно, часть вплетет в канву своей собственной жизни.

Trillian_McMillan, это значит, он так отмазывается.:)))) Летом говорит, что пельмени - зимнее блюдо, весной - что хочется зелени, осенью - "подожди до зимы"... а зимой - " какие пельмени? пойдем по снегу поваляемся" :)))))))

Непролазная_Вишня, да! Мы - команда!!! Как ты правильно сказала...
Gulia 06-09-2011-07:10 удалить
Я пару раз предлагала дочи, но она при виде фарша так скривилась, что я не стала настаивать.
-Extra- 06-09-2011-07:16 удалить
Gulia, фарш готовый и фарш-полуфабрикат очень отличаются :)
Cicek 06-09-2011-09:35 удалить
у меня сейчас случится голодный обморок от созерцания этого великолепия!!!! я ОЧЕНЬ люблю пельмени. особенно собственноручно сделанные. давно правда не делали. а где фото бантиков? интересно стало узнать как это чудо выглядит
zuboff 06-09-2011-09:56 удалить
extraodinary,
Уши этимологии термина "картошка-трясучка" торчат из-за технологии её производства. Не крупно нарезанный картофан отваривается , вода сливается нах ,потом в него завливается много-много мелко нарезанного укропа и сливочного масла (раньше мы новозеландское трактовали , теперь на ирландское перешли) и эта кастрюля (с плотно закрытой крышкой) энергично трясется возвратно- поступательными движениями по всем осям с минуту
-Extra- 06-09-2011-13:40 удалить
Cicek, бантики остались в далеком прошлом. ТЫ представь: кружочек теста защепить пальцами посередине - вот тебе и бантик :)

zuboff, вкусно звучит!
extraodinary, Есть один великий секрет - перед варкой их надо ... заморозить. Вкус изменяется в лучшую сторону.
zuboff 06-09-2011-14:11 удалить
extraodinary,
С солёными кукунберами ещё лучше на вкус
Ответ на комментарий zuboff # Первый раз слышу. Это что за фрукт?
zuboff 06-09-2011-14:35 удалить
Ответ на комментарий -Extra- #
Исходное сообщение extraodinary
Cicek, бантики остались в далеком прошлом. ТЫ представь: кружочек теста защепить пальцами посередине - вот тебе и бантик :)

zuboff, вкусно звучит!

Когда молодая мелкая и нечищенная .... Какие нафиг икра черная в жопе Хайама?)))
-Extra- 06-09-2011-15:55 удалить
Анатолий_Иванов, замороженные пельмени - это собственный опыт или распространенная иллюзия? ;)


zuboff, а я люблю пельмени с бульоном, лимонным соком и перцем... Раньше еще с аджикой полюбляла...

А Хайяму было все равно на икру... Вино и женщины - вот его икра...
Esteleria 06-09-2011-16:37 удалить
А я с кетчупом люблю) Красота то какая!


Комментарии (39): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельменных дел мастер | -Extra- - слова и картинки из Новой Зеландии | Лента друзей -Extra- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»