• Авторизация


Пойду-ка. 16-05-2011 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пойду-ка, приготовлю свиные голяшки по южно-французскому рецепту.

Берутся две голяшки, укладываются в жаропрочную посуду, где на дне притаилось немного постного масла и пара листиков лаврового листа и ставятся в духовку. Как шкурка поджарится, их можно перевернуть. Добавить луковицу, порезанную на четвертинки, и картофель крупными кусками. Посолить и поперчить. Закрыть посудину крышкой. Можно добавить немного воды. И оставить томиться в печке при средней температуре. Рецепт хорош тем, что не надо следить за временем. Блюдо может быть готово и через полтора часа, и через два. Когда откроете крышку, то по запаху и виду сразу станет понятно - готово или нет.

Всем успешных рецептов: на кухне и в жизни!

Ваша Экстра
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
хороший рецепт, главное простой. :) Надо себе записать, мужа кормить. :)) ведь наверняка так ловко можно тушить и не только голяшки свинные :)
-Extra- 16-05-2011-12:49 удалить
Птица_Юка, лучше всего получается с голяшками. Можно взять не свиные, а бараньи. Просто когда они долго тушатся, то выделяется такое клейкое вкусное, от чего картошка пропитывается особым вкусом :)
голяшки это ноги что ли?
-Extra- 16-05-2011-14:37 удалить
Some_fun_out_of_Life, ага. От щиколотки и выше :))) Есть вкусное польское блюдо - голонки, запеченные в духовке. То же самое название, чуть по другому приготовленное :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пойду-ка. | -Extra- - слова и картинки из Новой Зеландии | Лента друзей -Extra- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»