• Авторизация


солянка 05-06-2008 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vinokyr Оригинальное сообщение

Солянка.

Солянка.
текст от Ильи Лазерсона,фото мое.
[448x336]
Берем 2 литра мясного бульона,
4 соленых огурца,
4 луковицы,
3 стол ложки томатной пасты,
500 г мясного набора(сосиски,ветчина,отварное мясо и т .п.),
соль,перец,
оливки,
каперсы,лимон.

Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле спассеруйте лук.Туда же положите нарезанные огурцы и подлейте немного готового бульона и на маленьком огне потихонечку тушите,но не долго,не доводя огурцы до размягчения.
Потом в сковородку добавьте томатную пасту и потушить огуречно-луково-томатную смесь до того,как огурцы будут мягкими.Снять с огня.Наша заготовка называется "брез" и ее можно хранить в холодильнике.
Готовим мясной набор,для этого мелко порезать отварное мясо,ветчине,буженину,сосиски.
В готовый кипящий бульон кладем определенную порцию бреза,то есть бульон должен быть тягучим,это признак настоящей солянки.
Закипел бульон с брезом,опускаем в него мясной набор и снова доводим до кипения.Далее-доработка вкуса,т.е. добавление маслин(или оливок),и каперсов.
При подаче в тарелку обязательно положить кусочке лимона,сметану подать отдельно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник солянка | Markisa - Дождливым днём. | Лента друзей Markisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»