Готовится очень просто - это букв много. А получается нежнейший маковый рулет😋⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рулета:
🔹3 яйца (у меня с0)
🔹2 ст.л. рисовой муки
🔹2 ст.л. тростникового сахара
🔹1 ст.л. молока (у меня рисовое)
🔹1/2 ч.л. разрыхлителя
🔹щепотка соли⠀
Для начинки:
🔸100 г мака (предварительно запаренного)
🔸200 мл молока (у меня рисовое)
🔸2 ч.л. кукурузного крахмала
🔸2,5 ст.л. тростникового сахара⠀
ГОТОВИМ:
Рулет:
☑️ белки отделяем от желтков и взбиваем до крепкой пены
☑️ желтки смешиваем с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью
☑️ к получившемуся тесту добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
☑️ кладём силиконовый коврик на противень и выкладываем на него тесто
☑️ выпекаем в разогретой духовке 180* примерно 15-20 минут (пока выпекается - готовим начинку)
☑️ как приготовился - сворачиваем и оставляем минут на 5⠀
Начинка:
🔘 мак заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, сливаем и снова заливаем на 30 минут и опять сливаем
🔘 выкладываем мак в ковшик, заливаем 100 мл молока, добавляем подсластитель и варим до выпаривания молока
🔘 затем добавляем ещё 100 мл молока, 2 ч л кукурузного крахмала, перемешиваем, доводим до кипения (всё время помешивая), убавляем огонь и варим пару минут⠀
Собираем рулет:
☑️ разворачиваем корж, выкладываем на него начинку и сворачиваем
☑️ убираем в холодильник хотя бы на пару часов (я не успела этого сделать - темнеть начинало, а все фуд блогеры знают, что дневной свет решает😎)