Главное, не сильно тонко раскатывать тесто и тогда Ваши печеньки будут воздушные и мягкие👌🏼⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенек:
✅ яйцо
✅ 80 г сахара
✅ 100 мл молока
✅ 4 ст.л. растительного масла
✅ 1 ст.л. молотой корицы
✅ 1 ст.л. молотого имбиря
✅ 300-350 г муки
✅ 1 ч.л. соды
Для глазури:
✅ 1 охлаждённый яичный белок
✅ ~ 135-165 г сахарной пудры
✅ 1/2 ч.л. лимонного сока⠀
ГОТОВИМ:
Печеньки:
Яйцо растираем с сахаром. Добавляем растительное масло, молотые имбирь, корицу и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, добавляем соду гашенную уксусом и снова перемешиваем.
Начинаем просеивать к жидкой смеси маленькими порциями муку.
Вначале подмешиваем муку в тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Когда тесто станет слишком густым, продолжаем замешивать вручную, пока не получим хорошее эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и даем постоять при комнатной температуре 30 минут.
Затем раскатываем тесто в пласт (толщину регулируйте по своему вкусу, но не толще 5 мм; также учитывайте, что печеньки в процессе выпечки поднимутся), можно использовать немного муки на подпыл.
Вырезаем печеньки формами или с помощью ножа.
Выкладываем печеньки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до румяности, главное их не пересушить!⠀
Глазурь:
Белок начинаем взбивать миксером на самой низкой скорости.
Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (мягкие пики). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или разбавляем кипяченой водой комнатной температуры. По желанию в готовую глазурь можно добавить кпаситель и перемешать лопаткой.
Глазурь наносим на остывшие печеньки и даем застыть при комнатной температуре.