Мы - бронзовые призеры! Сам не ожидал...
[показать]
Особо ни на что не рассчитывали, решили просто выступить -набраться опыта. И тренироваться как-то не получалось, проверили только в прошлую субботу "дальний кордон" - залив около острова, пару часов. Ловился все тот же спортивно-пиписочный окунь, и то слабенько. Поэтому смысла туда бежать по такому снегу не было никакого. Очень сильно подсобило нам самоснятие с этапа команды Твичар - все Володины наработки (а тренировался он плотно среду и четверг, обошел все озеро, нашел рыбу) в итоге отошли нам, за что Володе отдельное огромное спасибо! Его команда, если бы не снялась, реально претендовала бы на медали.
Так что хотя бы примерно мы могли предполагать, куда стоит бежать и где пробовать. К сожалению, смена погоды и морозы внесли свои коррективы, и если среди недели клевал почти повсеместно окушок-унцовик с редкими бонусами, то на первом этапе этот унцовик уже сам был бонусом, а обычный размер полосатика - 10 г. Ожидали отличного выступления по такой рыбе команды Алмаз, техника у них высочайшая и блесны подобраны, бороться с ними изначально не рассчитывали - весовые категории разные. В конце концов уже на старте решили - пойдем к противоположному берегу, на т.н. "камни", там проскакивал окунек покрупнее, Вадимка видел на тренировке у команды Кингфиш кажись. Неожиданно для меня впереди стоящий капитан рванул бегом, пришлось бежать следом, постоянно задавая себе вопрос - зачем Метров через 300 (мне показалось, что через км!) наконец-то этот быстроногий бегун притомился и мы перешли на черепаховый шаг, сзади, как оказалось, за нами бежали Алмазы. Я думал, что мы их своим рывком в заблуждение ввели, они побежали за нами, как за местными, думая что мы знаем уловистые места. Но оказалось, у них была точка тренированная напротив ручья.
По ходу они нас обогнали, лоси здоровые и пошли на свою точку, я засверлился, отгораживая границу, ребята ушли левее. Сразу выяснилось печальное обстоятельство - только купленный Владом бур сотка-спортивный был заточен под сухой лед. Контрольную лунку с утра в берегу я просверлил быстро, но там лед был более сухой, чем в месте ловли. Тут же этот бур сверлил слишком вгрызаясь в лед, после пары тройки оборотов его клинило. Так что буров у нас на команду получилось 2. Сильно мешало запотевание и сразу обледенение очков, ловил буквально наощупь. Первого окунька поймал довольно быстро, но потом дело застопорилось. Ребята начали ловить сразу, а я не попадал. Сверлился, пробовал разные блесны - совсем нет поклевок. Спасибо Вадимке - он прервал свою мощную серию из штук 20 подряд, уступил лунку, сказал, что я делаю не так. После этого дело пошло на лад, я начал тоже полавливать. Вадимка правда такой серии уже больше не сделал. роман равномерно и уверенно тоже ловил, к сожалению окунь у всех был очень мелкий. Часов в 11 команда дяди Леши ушла на свою тренированную точку к речке (мы ожидали, что они туда с самого начала пойдут). У нас дела шли средненько, с лунки удавалось взять 1-2 рыбки, редко 3-4, чаще ни одной. К завершению тура Вадим нащупал рыбу чуть глубже, подловил пяток окуньков чуть крупнее обычного размера. Я последний час практически летел - устал.
Назад шли в мыле, но пришли вовремя. Неожиданно для нас, команды сделавшие ставку на нормальную рыбу (перекаты, аматоры) не отличились, мы по итогу третьи за счет Вадимкиного 4-го в личке. Роман от меня отстал на 60 граммов - это 6 очков
Результаты очень плотные, что обещало зарубу на следующий день.
Второй день - по совету Володи и чуйке Вадима мы двинулись на мыс. Во-первых, это было ближе, во вторых, туда никто не пошел, в третьих - была мысль, что мелкий окунь должен клевать везде. В принципе, почти так и оказалось, пятак с клевом мы нашли, к сожалению клевало похуже, чем в первый день. Зато я нашел 2 лунки, откуда снял несколько бонусных окуньков, самый был грамм 80. И ходил уже со своей 130-кой, которая сверлила в разы лучше. Так что к половине десятого у меня был вес чуть меньший, чем за весь вчерашний тур. Но ребята бонусов не имели, редко полавливали мелочь, поначалу Вадим даже строил Ромку, чтобы тот план выполнял, а не засиживался на месте. К 11 они нашли точку, где пошли серии мелких с вкраплениями унцовиков, ловили больше чем по 10-ку с лунки, а я чего-то затормозил - начал лететь. Решил сбегать к понтонам, проверить там - была информация, что там на тренировках клевал мелкий. К сожалению, в этот раз там была пустыня, зря потратил полтора часа и 30 лунок. Вернулся назад и стал рассверливать чистые участки , почти в каждой лунке долавливал мелочь, за 15 минут до конца слил бонуса грамм под 100, достал одного унцовика.
В итоге сильно удивило нас наше итоговое место, прыгнули выше головы. Повезло, что сильные команды, сцепившись между собой, нас "отпустили". До самого объявления результатов не верил, что все так удачно сложилось.
Но вообще-то - понравилось! Результаты такие плотные - судьбу медалей решили даже не десятки, а считанные очки – победители опередили серебряных призеров на 3, а бронзовых на 4 очка. В весовом отношении это менее 500 граммов между нами и золотом и менее 100 г между нами и серебром.
Значит, озеро правильное - без халявы.
Вадимка по результатам сезона в 10-ке.