• Авторизация


Тунца готовила второй раз в жизни. Первый раз 26-02-2017 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тунца готовила второй раз в жизни. Первый раз купила целую рыбку. И... не доели даже. Все-таки дорады да сибасы нас разбаловали. Ну короче цельный тунец вообще не понравился. Вкус был... рыбный рыбный. И запах такой же.
А вчера в Польше прикупили свежайший стейк из тунца. Ну уж очень красив был. А цена так вообще - волшебна.
Тк рыбка была свежей, то готовить надо быстро.

Итак рецепт рфигенского тунца. Берем бутылку белого винца , у меня было пол бутылки греческого еще. Заливаем тунец и на минут так 40 убираем и забываем.
Через 40 минут вспоминаем, достаем рыбку. Перчим, солим крупненькой солью, поливаем оливковым маслом (у меня с чесноком) и выжимаем цельный лимон. Я еще покидала любимого шпината вокруг и чуток лука порея. И все это в духовку. Минут 10 на одной стороне и столько же на другой.

Люби - ну это же что-то с чем-то! Я боялась, что тунец не вмконсервах -это прям разочарование. А это объедение! Реальное объедение!

***

А еще привезли палтуса г/к. Какой же он вкусный!

***
А еще бэби-шпинат. У нас я его "добываю". Не каждый день удается купить. Еще поискать надо. А мы его так любим! Шпинат для салатов много вкуснее чем просто салатные листья 😊 хватанула сразу 2 пачки. Жалко, что свежий особо не похранишь 😣
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Анют, а ты как хранишь зелень?
Мама заворачивает во влажные хлопковые полотенчики, зелень долго хранится в холодильнике в таком виде.
Ксу 26-02-2017-13:32 удалить
Ответ на комментарий Изнакурнож # А по разному. Иногда в полотенце, шпинат вот в пакете и оставила. Иногда в баночке с водой. А когда забываю ,, всякий укроп - петрушку, то так валяется и пропадает :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тунца готовила второй раз в жизни. Первый раз | Ксу - Дневник Ксу | Лента друзей Ксу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»