Ну вы поняли. Очередной день мы проспали в номере. Ксюня ничего не ела, даже поужинали мы в ресторане гостиницы.
А потом пошел дождь...
И четыре дня он лил. Соседние, более южные области залило, началось наводнение. У нас наводнения не было. Но дождь, конечно достал. Но я своих за шкирку выгоняла гульть и купаться :) Тепло же. Вода вообще была просто супер-супер.
1.
Это коряги на нашем пляже. Красивые и огромные. Некоторые выше меня.
[525x700]
2.
Ну собственно наш пляж. Все как мы любим. Заход в море песочек, но вокруг камни. Куча куча крабиков. мелких всяких рыбок, часть из них скачет по прибрежным камушкам на каких-то лапко-плавничках. Супер. Крабов бегали по камням - гоняли. Они разные тут и черные и зеленые. Семейками ходят. На фотке вдалеке виден маяк. Он не большой, три этаже. Мы до него доплыли. говорят во время отлива можно даже дойти по камням до него. Ракушек там, ого-го сколько. Без спецтапок для плавания очень сложно забраться. У Димки с Ксюней такие был, у меня нет - порезали ноги моментально. Димка залез на маяк, потом с трудом спустился, ограждения нет, а он же еще к этим трем метрам маяка еще свои два добавил :) Ну короче, очень милое побережье и красивое. Говорят до цунами был еще и коралловый риф, но погиб во время цунами.
[700x525]
3.
[700x525]
4. В один из дней утром дождя не было, побежали на пляж. А потом как ливануло. :)
[525x700]
В один из этих дождливых дней ( кажется шел 7 день нашего отдыха, а всего было 11) к нам подошел русский парень и предложил экскурсии. Почитала отзывы и согласились. Т.к. выбрать из того, что предлагают местные просто не смогли ни одного - дорого и бестолково.
Вот ссылочка на Сашу, который организует экскурсии в Као Лаке. Искренне рекомендую! https://vk.com/vkaolake
И вот сначала мы рванули на рукотворное озеро Чео Лан.
в 80х годах построили дамбу, и сделали озеро. При этом затопив две деревни и храм. Глубина озера до 150 метров. Размер 160 кв.км. Огромное озеро с каким-то неимоверным количеством пещер. Обалденными видами (тут снимали часть видов для Аватара), прекрасной изумрудной водой, супер скалами и джунглями. Самое удивительное это облака. Скалы притягивают их как-то, поэтому вокруг них все время висят грозди облаков. Это просто великолепно!
У нас в программе был осмотр озера с купанием, потом прогулка по джунглям, небольшая пещера, обед и назад. Сорри за количество фоток. но и так наступала себе на горло, чтобы выбрать :)
5.
[700x525]
6.
[525x700]
7.
[525x700]
8.
[525x700]
9.
[700x525]
10.
[525x700]
11.
[525x700]
12.
[700x525]
13.
[525x700]
14.
В этих плавучих домиках на обратном пути мы обедали. Единственное место где более-менее нормально приготовили рыбу.
[700x525]
15.
Прогулка по джунглям немного разочаровала. Но это из-за , опять же, нашей прошлой поездки. Мы тогда жили на отрезанном от цивилизации кусочке полуострова Краби. Чтобы добраться до Ао Нанга надо было на лодке обплывать горы. Но зато на нашем полуострове был знаменитейший пляж, несколько пещер и куча зелени. И вот мы как-то пошли срезать путь до другого пляжа, через какую-то местную тропинку сквозь горы. Ну нам местный махнул рукой . как до пляжа дойти, мы и поперлись. И шли через джунгли по лесам и долам. Пробирались через лианы, переступали через валуны, лезли в горы и скользили вниз. Набрели на хипстерский лагерь для скалолазов (меня потрясло , как люди готовы жить лишь бы "а ля натюраль") . Короче мы тогда получили приключение по полной. Обезьяны всякие просто так вокруг скакали. на пещеру наткнулись. Тут же поход через джунгли был по такой широкой вытоптанной тропе. Ну нам скучновато. Но гостям из Владивостока и Хабаровска (именно они попались в нашу группу) было очень даже. Им понравилось очень :)
Зато вот такай норка тарантула. На обратном пути я в нее еще раз заглянула и разглядела таки паучка. Но руку уже совать не стала :)
[700x525]
16.
Чтобы добрать до пещеры куда нас везли мы через эти джунгли дошли до другого кусочка очера. А от туда на плоту уже доехали в пещеру.
Вообще когда-то давно, 160 миллионов лет назад, на места Тайланда был океан. Поэтому все эти скалы, которые там такие красивые - они все , собственно, скалы подводные, которые выступили на поверхность. Еще нам сказали. уж не знаю правда или нет. проверять лень, что ледниковый период не зацепил эти места, посему лес тут один из самых древних на планете. И есть какие-то самые древние деревья. Они огромные. Ввысь даже вотать не стала, бесполезно. Правда Ксюня разумно спросила: а где же динозавры. Вот тоже волнует этот вопрос :)
Ну короче вы поняли - опять дождь. А мы ждем наш плот.
[525x700]
17.
[700x525]
18. А вот и плот :)
[525x700]
19.
Тк. современные гаджеты нас разбаловали и в эту поездку я даже не взяла нормальный фотик, а все фотала на телефон. то с пещерой вышел большой облом. Телефон ее не взял :( Ну просто бесполезно фотать. Надо не ленится и брать нормальный фотоаппарат :(
Это кораллы в пещере. Живые. Трогать нельзя.
[525x700]
20.
[525x700]
21.
[525x700]
22. Потолок был совершенно сногсшибательный. Не передаваемо было. И еще это очень высоко. Понимаю, что не видно, но тем не менее...
[700x525]
23.
Ну и потом обед, каяки. Ксюня прыгнула с 3хметровой вышки!!!! И путь домой. А это рыбки. Не Порту конечно с его обалденной рекой и рыбами, но тем не менее :)
[525x700]
Продолжение следует :)