• Авторизация


Без заголовка 02-03-2014 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот и у меня дошли руки до блинов. Дим заказал: утром проснусь и чтобы блины на столе были. А я что? Я ничего... "Слушаюсь и повинуюсь" :)
Готовила по рецепту, на который вчера наткнулась в сети (у Т.Толстой):

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца.
Не переставая вбивать влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.


Блинчики получились ажурный, дырявые-дырявые.Если делать тоненько, то с кончиков хрустящие. Но 40 минут у плиты.... Когда делаю блины. всегда вспоминаю, почему я их готовлю максимум два раза в год :)
Дитенок помогал, что радует :)
[700x646]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Марженка 02-03-2014-13:24 удалить
красота нереальная!:) но затраченное время жалко...
А я с сахаром делаю - 4 яйца, стакан сахарного песка, 1 ч.ложка соли, 2 стакана муки, 1 литр молока. Все по очереди взболтать. В конце еще 4 стол.ложки раст. масла. Чтоб не прилипало. Я пеку по книжке Дарьи Донцовой "кулинарная книга лентяйки" )
Тоже не люблю стоять у плиты долго... Но на 3 сковородах минут за 20 сделала
Очень красивые! Как салфеточки кружевные!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксу - Дневник Ксу | Лента друзей Ксу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»