• Авторизация


Без заголовка 19-02-2014 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ребенок приболел и посему маялся весь день дома. Когда я пришла она взнамерилась маяться вместе со мной. А я этого ой как не люблю. Поэтому предложила ей варианты, чем она может заняться самостоятельно не трогая меня :) ребенок выбрал кулинарию. Взяла книги Джейми Оливера и нашла там рецепт итальнской пасты с сойсом из кедровых орехов, сыра, лимона и чего-то еще. Пармезан заменила на то, что было в холодильнике, вместо петрушки добавила баранину ... Но в результате получилось вполне съедобно. Были мелкие недочеты в виде слишком лимонного соуса, не потертого в конце сыра и слегонца остывшего блюда. Но для первого раза отлично получилось! Прям горжусь дитем :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Какая молодец! Попробуйте выпечку. Пусть тортики делает, набьет руку - всегда пригодится. Заодно научишь ее отличать натуральные продукты от химии.
Ксу 19-02-2014-12:03 удалить
Вместе то мы печем. Печеньки там, тортик твой :) А тут именно сама. Я вообще не помогала :)
Ну так вот пусть и с тортиками прямо все сама. С кексов начните, самых простых, а там дело пойдет. Рецепт подкатить?
Ксу 19-02-2014-13:13 удалить
Рецепты никогда лишними не будут :)
Лови. Мой любимый кекс, идеально получается, правда, может поверху трескаться, но это ерунда.
Итак.
Включаем духовку. Пока готовим тесто, она должна прогреться до 150 градусов.
Смазываем маслом - чуток! - форму. Силиконовую я не мажу.
2 крупных яйца - я давеча брала 3, потому что они были как горох, - растереть с полутора стаканами сахара добела, добавить 400 граммов сметаны и полчайной ложки соды, погашенной уксусом. Размешать. Добавить по щепотке: ванилин, корицу, мускатный орех и молотый имбирь, ложку цедры лимона (ваниль и прочее - опционально, если не любите, не кладите). Всыпать три стакана муки. Получается негустое и нежидкое тесто. В него добавляем, что есть: изюм, цукаты, орехи, мак... В этот раз у меня как раз все было, в прошлый - только мак и цукаты, до того - орехи и изюм, вкусно при любых вариантах.
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Печем около часа, проверяем щепочкой готовность, вообще получается так: как кекс хорошо зарумянится и треснет сверху, так готов. В этот раз я брала большую форму, 26 см, трещины поэтому нет, а если форма 24 или 22 см, то он вверху трескается.
Все, даем малость остыть в выключенной духовке и угощаем народ.
Я делала его не так давно, у меня творога осталось граммов 150, туда же сунула, вообще получилось шикарно, такой тонкий творожный был привкус.
Как-то брала пополам сметану и кефир и тоже было отлично.
Вообще для него можно в морозилке замораживать подкисшую сметану, как наберется 400 граммов - так кекс забацать.
У меня так и получается, я же мало сметаны ем, а все равно меньше 200 граммов не купишь.
Ну, сметану-то можно и свежую брать, необязательно ее предварительно морозить:)
Ксу 19-02-2014-16:47 удалить
Спасибо! На выходных забацаем. А то как раз кексики че-то стали покупать.
баранину вместо петрушки - это сильно!..))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксу - Дневник Ксу | Лента друзей Ксу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»